0 комментариев 8 873 Просмотра
Ингредиенты: Бананы – 8 шт.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Блинная мука – 75 гр.
Рисовая мука – 75 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Корица – ? ч. л
Вода – 250 мл
Коричневый сахар – 4 ст. л.
Растительное масло для жарки во фритюре
Сливки или мороженое
Готовим бананы во фритюре:
Такой вкусный
десерт, что невозможно остановиться, поэтому имеет смысл сделать двойную порцию для слабовольных гостей.
1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску.
2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто.
4. Нагреть масло в разогретом воке, пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь.
5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками.
6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку.
7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре.
8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.
Приятного аппетита!