0 комментариев 247 Просмотров
Суп из куриной голени и картошки – легкое диетическое блюдо, которое одинаково подходит как детям, так и взрослым. Незамысловатый набор продуктов позволит сварить
суп без больших финансовых вложений, и при этом получить совершенно замечательный результат. Это первое блюдо очень полезно: оно восстанавливает силы после долгого дня, прекрасно согревает зимним вечером и помогает выздоравливающим быстрее приходить в норму! Главный секрет вкусного супа заключается в правильном приготовлении бульона. Для того, чтобы он получился кристально-прозрачным, необходимо как можно тщательнее снять пену, затем уменьшить нагрев до минимального и не допускать бурного кипения. Поверхность жидкости должна оставаться практически спокойной и тогда бульон постепенно приобретет весь букет ароматов, а вкус его станет насыщенным и гармоничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙКуриные голени 8 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Сладкий перец 0.5 шт.
Корень имбиря 20 г
Петрушка или укроп 2 веточка(и)
Лавровый лист 1 шт.
Куркума 0.5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Молотый черный перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ КУРИНОЙ ГОЛЕНИ
Шаг 1Сложите куриные голени в кастрюлю, влейте 2 л холодной фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Тщательно снимите пену.
Шаг 2Очистите 2 луковицы, разрежьте пополам. Одну
морковку нарежьте крупными кусками. Положите лук и морковь на сухую сковородку и обжарьте до появления подпалин. Добавьте
овощи в суп, положите очищенный имбирь и лавровый лист и варите под крышкой в течение 45 мин. Не допускайте бурного кипения бульона.
Шаг 3Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками. Половинку сладкого перца освободите от перегородок и нашинкуйте соломкой.
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и сладкий перец, всыпьте куркуму и готовьте на среднем огне 5-7 мин, часто перемешивая. Снимите сковородку с огня.
Шаг 5Выньте
курицу из бульона и разберите на небольшие кусочки, попутно удаляя кости и, при желании, кожу. Бульон процедите через частое сито, овощи, имбирь и лавровый лист выбросите.
Шаг 6Снова доведите бульон до кипения. Посолите, добавьте
картофель и овощи из сковородки. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 мин до мягкости картофеля. Верните в кастрюлю кусочки курицы и варите еще 1 мин.
Шаг 7Отделите от стеблей и измельчите листья укропа или петрушки. Снимите суп с огня, добавьте зелень и разлейте в тарелки. Приправьте молотым черным перцем.
Achetez-le aujourd'hui !ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы предпочитаете более густые и сытные супы, за пять минут до готовности всыпьте в кастрюлю горсть вермишели или лапши. Вашим детям наверняка очень понравятся мелкие
макароны в виде букв алфавита или животных.
КСТАТИТочно также можно сварить куриный суп и из других частей курицы. Для бульона отлично подходят спинки, шеи, крылья и бедрышки. Также можно сварить вкусный суп просто из половины целой курицы.