» » Оладушки с жидким киевским вареньем
Рецепты

Оладушки с жидким киевским вареньем


Оладушки с жидким киевским вареньем


В приготовлении этих оладушек вместо сметаны можно использовать массу из смешанных блендером творога с молоком.

Время готовки 45 мин
Количество порций 6


ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
500 мл сметаны жирностью 15%
2 больших яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
1 ч. л. соли
масло для жарения


Для варенья:
6 зеленых яблок
2 тонкокорых лимона
400 г сахара
цельные специи (кардамон, корица, мускатный цвет)
100–150 г изюма
100 г натуральных цукатов


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для варенья тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Лимоны разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте внутреннюю белую часть, тонко нарежьте лимоны поперек.
Шаг 2
Выложите лимоны в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, посыпьте сахаром, поставьте на слабый огонь. Когда сахар растает, добавьте специи, варите 10–15 мин. Яблоки и цукаты нарежьте кубиками со стороной 1 см (можно не очищать). Добавьте яблоки, изюм и цукаты в варенье, варите, помешивая, 15–20 мин. Такое варенье можно подавать и горячим, и холодным.
Шаг 3
Для оладушек доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сметану. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 мин. Сильно разогрейте чугунную или другую толстодонную сковороду, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне и складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.


Все готово, приятного Вам аппетита!




Добавил   19-11-2020, 08:22   Просмотров: 52   

КОММЕНТАРИИ