0 комментариев 766 Просмотров
Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства».
Песочное тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. Имея пару шариков теста, вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ВАРЕНЬЕМ
400 г муки
200 г сливочного масла
2
яйца4 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ВАРЕНЬЕМ
Шаг 1Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
Шаг 3Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.
Шаг 4Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.
Шаг 5Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.
Шаг 6Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.
Шаг 7Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 8Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите.