0 комментариев 8 559 Просмотров
Состав:Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный
сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Готовим десерт Тирамису:Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром либо коньячок. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной парилке, покуда они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, покуда масса не остынет. Разомните сливочный
сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Размешайте до однородности. Совсем прохладные жирные сливки взбейте с сладкой пудрой по получения плотный стабильной густоты. В пригодную форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. Печенье быстро окунайте прохладный кофе с 2-ух сторон и выкладывайте в форму на крем. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов либо на ночь, чтоб все отлично пропиталось. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!