0 комментариев 5 253 Просмотра
Покуда имеется еще хурма в реализации, приняла решение пользоваться этим и изготовить с ней
кекс Кекс выходит никак не сильно вычурный сообразно вкусу, и хурма никак не шибко ощущается, однако в то ведь время придается кексу занимательную ноту и особенный запах. Темный краска кексу дает хурма и корица, какао в рецепте нет.
Состав:2 средние хурмы (спелые)
150 г сливочного масла
120 г сахара
240 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. корицы
2
яйца100 мл молока
ром (по желанию)
белый
шоколад Готовим кекс с хурмой:1. Хурму промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Поместите в блендер и размельчите до состояния пюре. Добавьте корицу и сообразно хотению 2 ст. л. белоснежного рома.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая растрепать добавьте сообразно 1 яичка. Добавьте пюре из хурмы и размешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте сообразно очередно с молоком к масленной массе.
3. Вылейте тесто в приготовленную прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 190С приблизительно 40-50 мин.. Украсьте белоснежным шоколадом.