0 комментариев 20 954 Просмотра
На гриле
мясо готовится с минимальным количеством масла и специй, которые лишь подчеркивают вкус мяса.
Продукты (на 4 порции) Соевый
соус - 1/4 стакана
Вода - 2 ст. л.
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 3 зубка
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Стейк из говяжьей голени - 1 шт. (500 г)
1. В большой пластиковый пакет с застежками налить воду, соевый
соус, растительное масло, положить чеснок, насыпать сахар, имбирь и черный молотый перец, хорошо перемешать. Положить в этот маринад стейк, закрыть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с говядиной в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля. Готовить около 6-8 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру от 75 до 85 градусов (в зависимости от желаемой степени прожарки)). Готовый стейк переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть около 10 минут, а затем порезать стейк ломтиками и подавать сразу же.