A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)

Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)

29 авг 2020, 20:26,
0 комментариев    2 374 Просмотра
Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)


Хорошая заготовка на зиму, все ингредиенты отлично между собой «дружат». Кабачки лучше взять маленькие молоденькие, тогда не надо срезать кожуру и удалять семена. Если у вас крупные экземпляры, то обязательно нужно всё удалить.


Перед началом готовки рекомендую всё сразу промыть, нарезать овощи, подготовить все ингредиенты, т.к. лечо готовится довольно быстро и всё должно быть под рукой. Банки, конечно же, тоже нужно простерилизовать заранее любым удобным способом.

Что потребуется:
200 г кабачков;
100 г помидор;
50 г болгарского перца;
50 г лука;
40 г томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
7 мл уксуса 9%;
4-5 г сахара;
3-4 г соли;
7-10 мл растительного масла.

Что потребуется


Приготовление:
Перец чистим от хвостиков и семян, у помидор удаляем плодоножки, овощи измельчаем средними кусочками. Измельчаем в чаше блендера или при помощи мясорубки.
Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)

Переливаем томатно-перечное пюре в кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда масса закипит, снимаем пену и добавляем растительное масло. Также кладем томатную пасту, хорошо размешиваем.

Теперь черед кабачков. Их нужно предварительно нарезать на тонкие полукольца. Добавляем кабачки в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут. Далее добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Варим ещё 5 минут. Снимаем лечо с огня и перекладываем в предварительно простерилизованные банки, закрываем чистыми крышками.
Снимаем лечо с огня и перекладываем


Готово, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

12 июл 2021, 21:03    1 219    0
Представьте, что вы в Японии. Вы находитесь на смотровой площадке башни Tokyo Tower, которой японцы...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо