У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)

Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)

29 авг 2020, 20:26,
0 комментариев    2 166 Просмотров
Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)


Хорошая заготовка на зиму, все ингредиенты отлично между собой «дружат». Кабачки лучше взять маленькие молоденькие, тогда не надо срезать кожуру и удалять семена. Если у вас крупные экземпляры, то обязательно нужно всё удалить.

Перед началом готовки рекомендую всё сразу промыть, нарезать овощи, подготовить все ингредиенты, т.к. лечо готовится довольно быстро и всё должно быть под рукой. Банки, конечно же, тоже нужно простерилизовать заранее любым удобным способом.

Что потребуется:
200 г кабачков;
100 г помидор;
50 г болгарского перца;
50 г лука;
40 г томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
7 мл уксуса 9%;
4-5 г сахара;
3-4 г соли;
7-10 мл растительного масла.

Что потребуется


Приготовление:
Перец чистим от хвостиков и семян, у помидор удаляем плодоножки, овощи измельчаем средними кусочками. Измельчаем в чаше блендера или при помощи мясорубки.
Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)

Переливаем томатно-перечное пюре в кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда масса закипит, снимаем пену и добавляем растительное масло. Также кладем томатную пасту, хорошо размешиваем.

Теперь черед кабачков. Их нужно предварительно нарезать на тонкие полукольца. Добавляем кабачки в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут. Далее добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Варим ещё 5 минут. Снимаем лечо с огня и перекладываем в предварительно простерилизованные банки, закрываем чистыми крышками.
Снимаем лечо с огня и перекладываем


Готово, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

31 июл 2021, 15:02    1 152    0
Красивый изысканный десерт из арбуза, который очень просто приготовить....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри