» » Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)
Консервирование

Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)


Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)


Хорошая заготовка на зиму, все ингредиенты отлично между собой «дружат». Кабачки лучше взять маленькие молоденькие, тогда не надо срезать кожуру и удалять семена. Если у вас крупные экземпляры, то обязательно нужно всё удалить.

Перед началом готовки рекомендую всё сразу промыть, нарезать овощи, подготовить все ингредиенты, т.к. лечо готовится довольно быстро и всё должно быть под рукой. Банки, конечно же, тоже нужно простерилизовать заранее любым удобным способом.

Что потребуется:
200 г кабачков;
100 г помидор;
50 г болгарского перца;
50 г лука;
40 г томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
7 мл уксуса 9%;
4-5 г сахара;
3-4 г соли;
7-10 мл растительного масла.

Что потребуется


Приготовление:
Перец чистим от хвостиков и семян, у помидор удаляем плодоножки, овощи измельчаем средними кусочками. Измельчаем в чаше блендера или при помощи мясорубки.
Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)

Переливаем томатно-перечное пюре в кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда масса закипит, снимаем пену и добавляем растительное масло. Также кладем томатную пасту, хорошо размешиваем.

Теперь черед кабачков. Их нужно предварительно нарезать на тонкие полукольца. Добавляем кабачки в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут. Далее добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Варим ещё 5 минут. Снимаем лечо с огня и перекладываем в предварительно простерилизованные банки, закрываем чистыми крышками.
Снимаем лечо с огня и перекладываем


Готово, приятного аппетита!




Добавил   29-08-2020, 20:26   Просмотров: 223   

КОММЕНТАРИИ