Консервирование –
Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)Хорошая заготовка на зиму, все ингредиенты отлично между собой «дружат». Кабачки лучше взять маленькие молоденькие, тогда не надо срезать кожуру и удалять семена. Если у вас крупные экземпляры, то обязательно нужно всё удалить. Перед началом готовки рекомендую всё сразу промыть, нарезать овощи, подготовить все ингредиенты, т.к. лечо готовится довольно быстро и всё должно быть под рукой. Банки, конечно же, тоже нужно простерилизовать заранее любым удобным способом. Что потребуется: 200 г кабачков; 100 г помидор; 50 г болгарского перца; 50 г лука; 40 г томатной пасты; 2 зубчика чеснока; 7 мл уксуса 9%; 4-5 г сахара; 3-4 г соли; 7-10 мл растительного масла. ![]() Приготовление: Перец чистим от хвостиков и семян, у помидор удаляем плодоножки, овощи измельчаем средними кусочками. Измельчаем в чаше блендера или при помощи мясорубки. ![]() Переливаем томатно-перечное пюре в кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда масса закипит, снимаем пену и добавляем растительное масло. Также кладем томатную пасту, хорошо размешиваем. ![]() Теперь черед кабачков. Их нужно предварительно нарезать на тонкие полукольца. Добавляем кабачки в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут. Далее добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Варим ещё 5 минут. Снимаем лечо с огня и перекладываем в предварительно простерилизованные банки, закрываем чистыми крышками. ![]() Готово, приятного аппетита! |
КОММЕНТАРИИ