A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из рыбы » Салат «Селёдка под шубой» в праздничной подаче

Салат «Селёдка под шубой» в праздничной подаче

23 дек 2019, 11:36,
0 комментариев    4 645 Просмотров
Салат «Селёдка под шубой» в праздничной подаче

На Новый год или любой другой праздник хозяйки традиционно готовят салат «Шуба». Из большого количества всевозможных салатов он долгие годы остаётся самым любимым. Существует классический рецепт этого блюда, но есть и другие варианты подачи любимого салата. Этот рецепт мне подсказала подруга, которая работает поваром.

Салат готовится порционно и в готовом виде выглядит очень нарядно, по-праздничному. Майонез лучше приготовить самостоятельно, так получается вкуснее.


Что потребуется:
филе сельди – ? шт.;
репчатый лук – 1 шт. (средняя головка);
картофель — 2 шт. (средние);
морковь – 1 шт. (средняя);
яйца – 2 шт.


Для майонеза:
растительное масло – 280 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – ? ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
сок лимона – 1-2 ст.л.


Для заливки:
свекла – 1-2 шт.;
соль, перец, кориандр – по вкусу;
лимонный сок – 1-2 ст.л.;
майонез – 5-6 ст.л.
желатин – 5-6 г


Приготовление:
Выбираем для салата качественную сельдь. Так как подача будет порционной, для двух порций достаточно половины тушки. Сельдь чистим, удаляем внутренности, хребет и кости. Для салата обязательно необходим майонез, лучше его приготовить самостоятельно. Подготовить продукты по рецепту. В чашу налить масло, добавить все продукты сразу, вбить яйцо. Яйцо обязательно должно быть тёплым, чуть выше комнатной температуры. Погружной блендер ставим на дно ёмкости так, чтобы яйцо строго было под ножами. Взбивать надо на высоких оборотах около минуты, не отрывая блендер от дна. Перемешиваем всю массу, постепенно поднимаем блендер. Если случайно масса осталась редкой, добавьте ещё одно тёплое яйцо, и всё получится. Выкладываем майонез в кулёк или кондитерский мешок, так работать будет удобнее. Овощи для салата отвариваем. Картофель натираем крупно. Так же поступаем с морковью. Мелким кубиком нарезаем сельдь. Свеклу нарезаем произвольно. Лук шинкуем мелким кубиком и заливаем кипятком. Добавляем немного соли, сахара и уксуса, делаем лук слегка маринованным. Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо устанавливаем порционные формы, если таких форм нет, их легко вырезать из пластиковой бутылки. Первый слой – картофель. Укладываем его плотно, слегка утрамбовываем.
Салат «Селёдка под шубой» в праздничной подаче

Далее сельдь и маринованный лучок. Морковь слегка покрываем майонезом. Отварные яйца разделяем на белок и желток. Трём на мелкой тёрке отдельно. Слоями выкладываем в формы, промазывая майонезом. В отдельной пиале подготавливаем желатин (воды около 25 мл). В глубокую пиалу выкладываем свеклу, 5-6 ложек майонеза, соль, сахар, кориандр и сок лимона. Взбиваем блендером. Растопленный желатин порциями вливаем в свекольную массу, продолжая взбивать блендером. Заливка готова. Свекольной массой заливаем верхний слой формы. Ставим в холодильник на час, два. Тонким ножом отделяем салат от формы и аккуратно её снимаем.

Украшаем салат по своему вкусу и подаём на стол. Такая подача салата смотрится уже, как ресторанное блюдо, по-праздничному и торжественно. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

13 янв 2020, 09:12    4 200    0
Если остался почерствевший батон или пшеничный хлеб, можно приготовить вкусную хлебно-сырную...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Программа накрутки голосов в конкурсе.