0 комментариев 1 249 Просмотров
Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г шоколада (60–70% какао)
200 мл сливок жирностью 10%
350 мл сливок жирностью 35%
4 яичных желтка
45 г сухого молока
50 г глюкозы или меда
Для начинки:220 г вишни
100 г коричневого сахара
50 г темного шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для мороженого мелко порубите
шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте
шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 2Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.
Шаг 3Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.
Шаг 4Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.
Шаг 5Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.