0 комментариев 1 079 Просмотров
Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана.
ИНГРЕДИЕНТЫ3 кг
помидоров-сливок
300 г белого лука
30 г чеснока
по 10 г укропа, петрушки и базилика
20 г душистого растительного масла
Для маринада:3 л отфильтрованной воды
7 мл уксуса (не 70, а именно 7!)
110 г сахара
10 горошин душистого перца
2 лавровых листочка
5 г острого красного молотого перца
45 г нейодированной соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Остудите примерно до 50 °С.
Шаг 2Помидоры бланшируйте в кипящей воде, переложите в ледяную воду, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выложите в банки.
Шаг 3Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Зелень крупно порубите. Добавьте чеснок, лук и зелень к помидорам, полейте душистым маслом и залейте маринадом.
Шаг 4Полностью остудите, поставьте в холодное место минимум на 2 дня.