A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Тарталетки с клубникой и заварным кремом

Тарталетки с клубникой и заварным кремом

14 июн 2024, 12:19,
0 комментариев    182 Просмотра
Тарталетки с клубникой и заварным кремом


Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука 240 г
Мука миндальная 40 г
Сахарная пудра 85 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт.
Семена стручка ванили 0.5 шт.
Соль 4 г
Клубника 250 г
Цедра лайма для украшения по вкусу

Для крема:

Молоко 500 мл
Сливочное масло 100 г
Желток 2 шт.
Сахар 160 г
Крахмал кукурузный 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


Шаг 1
Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку.
Для теста

Шаг 2
Яйцо разбейте в маленькую мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов.
Яйцо разбейте в маленькую мисочку

Шаг 3
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в толстый пласт и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 4
Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2–3 мм. Вырежьте круги диаметром 8–10 см. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник.
Достаньте тесто и раскатайте его

Шаг 5
Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Полностью остудите.
Шаг 6
Для крема заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В сотейник положите желтки, добавьте обычный и ванильный сахар и крахмал. Влейте 100 мл молока и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока крем не загустеет, 5 мин. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем кусочки сливочного масла. Переложите в стеклянную посуду и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите крем и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 7
Выпеченные тарталетки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем. Украсьте тертой цедрой лайма и подавайте.
Выпеченные тарталетки наполните кремом

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для выпекания корзиночек используйте любой груз – например, сухую фасоль или монетки, выложенные на пергамент поверх теста, чтобы дно корзиночек не вздулось.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие корзиночки можно приготовить с любыми сезонными ягодами или фруктами – малиной, голубикой, ежевикой, абрикосами – и украсить не только цедрой лайма, но и листочками мяты или сахарной пудрой.




Читайте также другие рецепты:

27 авг 2022, 11:21    1 557    0
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом