0 комментариев 210 Просмотров
Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙМука 240 г
Мука миндальная 40 г
Сахарная пудра 85 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт.
Семена стручка ванили 0.5 шт.
Соль 4 г
Клубника 250 г
Цедра лайма для украшения по вкусу
Для крема:
Молоко 500 мл
Сливочное масло 100 г
Желток 2 шт.
Сахар 160 г
Крахмал кукурузный 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Шаг 1Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку.
Шаг 2Яйцо разбейте в маленькую мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов.
Шаг 3Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в толстый пласт и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 4Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2–3 мм. Вырежьте круги диаметром 8–10 см. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник.
Шаг 5Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Полностью остудите.
Шаг 6Для крема заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В сотейник положите желтки, добавьте обычный и ванильный сахар и крахмал. Влейте 100 мл молока и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока крем не загустеет, 5 мин. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем кусочки сливочного масла. Переложите в стеклянную посуду и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите крем и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 7Выпеченные тарталетки наполните кремом до краев.
Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем. Украсьте тертой цедрой лайма и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТДля выпекания корзиночек используйте любой груз – например, сухую фасоль или монетки, выложенные на пергамент поверх теста, чтобы дно корзиночек не вздулось.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУТакие корзиночки можно приготовить с любыми сезонными ягодами или фруктами – малиной, голубикой, ежевикой, абрикосами – и украсить не только цедрой лайма, но и листочками мяты или сахарной пудрой.