0 комментариев 272 Просмотра
Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный
суп, как и мы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт окрошки с рыбой на квасе. Да, мы решили немного отойти от традиционного варианта и заменили
мясо на другой ингредиент –
рыбу. Легкая и в то же время очень питательная, окрошка с вареной белой рыбой с
картофелем, свежими овощами и ароматной зеленью – лучший выбор для летнего меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1,75 – 2 л кваса
4 молодые картофелины
2 стебля сельдерея
3 средних огурца
1 пучок укропа или петрушки
2 ст. л. каперсов
12 ст. л. горчицы
свежемолотый черный перец
соль
Для рыбы:1 кг рыбы (нерка, треска и т. д.)
1 средняя луковица
1
морковкасоль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКА С РЫБОЙ НА КВАСЕ
Шаг 1Чтобы приготовить рыбную окрошку на квасе, выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, вымойте холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте целую луковицу и
морковь, посолите и варите 25 мин. под крышкой. Выньте рыбу из бульона, немного остудите. Удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2Вымойте
картофель жесткой щеткой и отварите в подсоленной воде, примерно 15–20 мин. Слейте отвар,
картофель остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 3Удалите жесткие жилки со стеблей сельдерея, очистите
огурцы. Нарежьте
овощи ломтиками.
Шаг 4Разложите в тарелки рыбу,
огурцы и сельдерей, добавьте немного каперсов и горчицы, посолите и поперчите. Залейте охлажденным квасом и посыпьте измельченной зеленью. Сразу подавайте окрошку на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУОчень вкусно добавить в холодный рыбный
суп немного столового хрена. Набор зелени также можно разнообразить за счет, например, зеленого лука, свежих листьев горчицы, кресс-
салата или душистого пряного кервеля.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТОкрошка, как правило, готовится на кислом квасе. Поэтому ищите в магазине именно такой. Еще лучше, если сделаете квас сами.