0 комментариев 4 024 Просмотра
Нежнейший и очень вкусный
торт, который готовится без выпечки. Вообще, приготовление элементарное, самое долгое – это охлаждение в холодильнике. Судя по моему опыту,
тортик очень нравится женщинам, потому что он лёгкий и некалорийный.
У меня в начинке вишня и кусочки печенья, но можно экспериментировать: положить кусочки шоколада, фруктов, любые ягоды, орешки, кокосовую стружку… Простор фантазии не ограничен!
Что потребуется:400 г творога;
400 мл натурального йогурта без добавок;
200 г песочного печенья;
100 мл молока;
100 г сахара;
200 г замороженной вишни.
Приготовление:В глубокую миску кладем йогурт,
творог и сахар. Взбиваем погружным блендером до кремообразной массы. В горячем молоке разводим желатин. Переливаем эту смесь к творожно-йогуртной массе. Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно выливаем немного подготовленной творожной массы. Раскладываем равномерно кусочки печенья, которое предварительно не очень мелко разломали, и вишню. Так же поочередно (слой творожной массы-начинка) выложить все продукты. Отправить в холодильник минимум на несколько часов. Затем аккуратно извлечь из формы. Украсить торт на свое усмотрение. У меня – песочная крошка от печенья, миндальные лепестки и коктейльные вишни. Снова поставить в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Приятного аппетита!