0 комментариев 107 Просмотров
Вопреки распространенному мнению черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У темно-зеленых листьев черемши действительно есть легкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкартофель крупный – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
большой пучок черемши
несколько ломтиков белого
хлеба – 100 г
горячий куриный бульон – 600 мл
масло растительное – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА С ЧЕРЕМШОЙ
Шаг 1Лук и
картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами,
картофель – кубиками. Черемшу вымыть и обсушить.
Шаг 2Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить
картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 3Слегка размять готовый
картофель толкушкой.
Шаг 4Влить в кастрюлю бульон, перемешать и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и варить 6 мин. Раскрошить в
суп хлеб, положить черемшу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.