A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из овощей » Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом

Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом

30 май 2024, 12:29,
0 комментариев    272 Просмотра
Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом

Салат из молодого картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он отлично подойдёт для летнего обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Этот салат имеет свежий и лёгкий вкус, который прекрасно сочетается с молодым картофелем. Лимонный майонез придаёт салату пикантность и кислинку, а зелень делает его более ароматным и полезным. Попробуйте приготовить этот салат и убедитесь в его неповторимом вкусе!


Лето — это время свежих овощей и фруктов, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Одним из таких блюд является салат из молодого картофеля. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг молодого картофеля
6 малосольных или свежих хрустящих огурчиков
20 перепелиных яиц
1 пучок зеленого лука

Для лимонного майонеза:
1 среднее яйцо С
1 желток
1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
цедра половины лимона
сок половины лимона
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 мл растительного масла


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛИМОННЫМ МАЙОНЕЗОМ



Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, варите до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера картофеля.

Шаг 2
Перепелиные яйца залейте кипятком, варите 4 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3
Для заправки сложите все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме масла, в стакан погружного блендера. Влейте 100 мл масла и измельчите до полной однородности. Добавьте оставшееся масло и взбейте в эмульсию.

Шаг 4
Нарежьте малосольные огурчики тонкими кружками. Тонко нарежьте зеленый лук. Готовый картофель обсушите, остудите, крупно нарежьте. Смешайте с частью лимонного майонеза (по вкусу), яйцами и огурцами. Посыпьте зеленым луком и подавайте.




Читайте также другие рецепты:

04 ноя 2014, 16:32    6 660    0
Ингредиенты: Оливковое масло – 3 столовых ложки Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом