0 комментариев 5 005 Просмотров
Состав:(
на 6 порций)- 1
курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный
лимон- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Готовим запеченную курицу с лимонами и белым вином:Курицу разрезаем на порционные кусочки и накладываем в огнеупорную форму.
Любую луковицу разрезаем на 4-6 долей. Лимоны нарезаем на изящные ломтики. Чеснок раскладываем на зубчики, шкурку никак не снимаем.
Раздавливаем любой зубчик плоской частью ножика.
Накладываем лучок, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и обсыпаем тимьяном. Размешиваем.
Вливаем в форму винцо и становим в подогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, временами поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, возле 40 мин..
При подаче сообразно хотению обсыпаем зеленью. Совершенно сочетается с рисом.