A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Шашлычок в домашних условиях

Шашлычок в домашних условиях

16 сен 2014, 09:37,
0 комментариев    3 535 Просмотров
Шашлычок в домашних условиях

Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык». Слово «шиш» переводится как пика, вертел, а «лык» — мясо. Буквально, «шашлык» — это мясное кушанье, зажаренное на вертеле над огнем или углями. Есть, правда, и другое мнение. Вообще блюдо подобное шашлыку было известно в России и до 18 века, но называлось оно — «верченое» мясо, то есть мясо, приготавливаемое путем верчения на вертеле над раскаленными углями.


И так приступим к приготовлению шашлыка в домашних условиях
Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина желательно шейка или кореечка),
лук,
перец,
соль,
хмели-сунели


Приготовление:
1.Я люблю простой шашлык без майонезов, кефиров и тому подобных вещей. Порезал мясо кубиками 3х3.
2.Лук разрезал на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.
3.Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару -тройку часов в прохладном месте.
4.В это время готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.
5.Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.
6.Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса.
7.Ставим в духовке 200 градусов,режим Конвекции и ждем пятнадцать минут. Только не забываем под решотку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.
8.Шашлычок готов. А в этот раз я пожарил еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут . Можно таким же макаром приготовить любые овощи.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

24 сен 2014, 13:54    7 910    0
Коктейль для похудения «Ягоды годжи» наконец-то Вы станете стройной!...



Похожие кулинарные рецепты:

03 апр 2019, 17:30

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Фасолевый суп с курицей - идеальный выбор для суровых зимних дней. Он не только...
  • Рыбный суп с рисом и картошкой
  • Суп с брокколи и курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом