0 комментариев 909 Просмотров
Десерт можно украсить цукатами и фигурками из марципана. Отлично подойдет Дню Святого Валентина 14 февраля!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА С МОРОЖЕННЫМ
1 кг слив (можно замороженных)
1 бутылка красного полусладкого вина
3 см свежего корня имбиря
3 палочки корицы
10 коробочек кардамона
8–10 бутонов гвоздики
100 г белого шоколада
400–500 г мороженого (лучше всего – «Соленая карамель», но можно пломбир)
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА С МОРОЖЕННЫМ
Шаг 1Влейте вино в кастрюлю, добавьте корицу, кардамон, гвоздику и нарезанный кружочками имбирь. На среднем огне доведите до кипения, варите 2–3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.
Шаг 2Свежие сливы разрежьте на половинки (крупные – на четвертинки), удаляя косточки.Если вы используете замороженные, предварительно можно не размораживать. Положите сливы в вино с пряностями, поставьте в прохладное место на 12–24 ч.
Шаг 3Порубите
шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке. Выложите растопленный
шоколад в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. На листе пергамента нарисуйте шоколадом 6–8 снежинок диаметром примерно 6 см. Дайте немного застыть (можно положить на холод на 2 мин.) и выложите на снежинки второй слой шоколада. Дайте полностью застыть.
Шаг 4Откиньте сливы на дуршлаг, сохраняя вино. Выберите пряности, верните их в вино. Поставьте вино на сильный огонь и выпарите до состояния сиропа средней густоты, примерно 15 мин.
Шаг 5Ситечком выловите из сиропа все пряности, положите сливы в сироп, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6Посыпьте снежинки из шоколада сахарной пудрой.
Шаг 7Выложите горячие сливы в сиропе в небольшие глубокие тарелки, в центр выложите по шарику мороженого, в мороженое вертикально воткните снежинки. Сразу же подавайте.