A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым

Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым

13 фев 2022, 17:57,
0 комментариев    909 Просмотров
Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым

Десерт можно украсить цукатами и фигурками из марципана. Отлично подойдет Дню Святого Валентина 14 февраля!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА С МОРОЖЕННЫМ



1 кг слив (можно замороженных)
1 бутылка красного полусладкого вина
3 см свежего корня имбиря
3 палочки корицы
10 коробочек кардамона
8–10 бутонов гвоздики
100 г белого шоколада
400–500 г мороженого (лучше всего – «Соленая карамель», но можно пломбир)
сахарная пудра


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА С МОРОЖЕННЫМ


Шаг 1
Влейте вино в кастрюлю, добавьте корицу, кардамон, гвоздику и нарезанный кружочками имбирь. На среднем огне доведите до кипения, варите 2–3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.
Шаг 2
Свежие сливы разрежьте на половинки (крупные – на четвертинки), удаляя косточки.Если вы используете замороженные, предварительно можно не размораживать. Положите сливы в вино с пряностями, поставьте в прохладное место на 12–24 ч.
Шаг 3
Порубите шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. На листе пергамента нарисуйте шоколадом 6–8 снежинок диаметром примерно 6 см. Дайте немного застыть (можно положить на холод на 2 мин.) и выложите на снежинки второй слой шоколада. Дайте полностью застыть.
Шаг 4
Откиньте сливы на дуршлаг, сохраняя вино. Выберите пряности, верните их в вино. Поставьте вино на сильный огонь и выпарите до состояния сиропа средней густоты, примерно 15 мин.
Шаг 5
Ситечком выловите из сиропа все пряности, положите сливы в сироп, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Посыпьте снежинки из шоколада сахарной пудрой.
Шаг 7
Выложите горячие сливы в сиропе в небольшие глубокие тарелки, в центр выложите по шарику мороженого, в мороженое вертикально воткните снежинки. Сразу же подавайте.




Читайте также другие рецепты:

23 дек 2019, 09:42    3 531    0
Казино Вулкан в особых представлениях не нуждается – это бренд, чья безумная популярность уходит...



Похожие кулинарные рецепты:

27 янв 2013, 14:12

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом