A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Новогодние шишки на основе печенья

Новогодние шишки на основе печенья

25 дек 2023, 11:21,
0 комментариев    247 Просмотров
Новогодние шишки на основе печенья

Опытные хозяйки, взглянув на состав ингредиентов, сразу узнают в нем рецепт знаменитого советского пирожного «Картошка». И действительно, готовится новогодний десерт таким же образом – но в другой форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г печенья – можно взять со вкусом топленого молока, овсяное, шоколадное
100 г сливочного масла

3 ст.л. какао
1/2 стакана молока
80 г темного шоколада
70 г шоколадных кукурузных хлопьев или шоколадных каллет или лепестков миндаля (на выбор)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печенье измельчаем в блендере

Печенье измельчаем в блендере или раскатываем скалкой. В молоко добавляем какао-порошок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Выкладываем в молоко сливочное масло и даем ему раствориться. Кипятить не нужно!
Шаг 2
Засыпаем измельченное печенье в шоколадно-молочную массу

Засыпаем измельченное печенье в шоколадно-молочную массу, замешиваем тесто. Если оно получается жидким, добавьте еще порцию раскрошенного печенья. Из теста лепим пирамидки по форме шишек. Ставим заготовки в холодильник примерно на один час.
Шаг 3
Спустя время можно приступить к украшению десерта

Спустя время можно приступить к украшению десерта. В качестве «чешуек» подойдут шоколадные кукурузные хлопья или шоколадные каллеты (шоколад в форме капель можно купить в супермаркете или заказать на маркетплейсах). Также подойдут и лепестки миндаля. Кстати, можно чередовать – например, сделать часть новогодних шишек с каллетами, а другую – с миндалем. Кстати, «шишки» получатся особенно вкусными, если перед украшением лепестки миндаля обмакнуть в растопленный шоколад. Кроме того, они не будут отличаться по цвету от самого десерта. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.




Читайте также другие рецепты:

07 июн 2022, 12:56    1 938    0
Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники,...



Итальянский шеф-повар Доменико Филиппоне приготовил для гостей ресторана...
  • Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами
  • Бухарский плов – бахш
  • Пицца с курицей и ананасами



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом