0 комментариев 3 627 Просмотров
Очень вкусные пирожные из двух контрастных видов теста, с вишней и покрытые шоколадной глазурью в форме волн. Этот вишневый
десерт тает во рту, а на вид — одно загляденье.
Вам понадобится:Сливочное масло — 500 гр
Сахар — 330 гр
Яйцо — 5 шт
Мука — 375 гр
Разрыхлитель — 15 гр
Соль — 1/2 ч л
Ванильный сахар — 20 гр
Какао — 20 гр
Молоко — 530 мл
Вишня — 350 гр
Шоколад — 200 гр
Крахмал — 40 гр
Сливки 30% — 3 ст л
Готовим пирожные:
1)Начнем приготовление пирожных с основы для крема. Выливаем 500 мл молока в кастрюлю, добавляем к нему 80 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и крахмал. Перемешиваем.
2)Не переставая помешивать ставим кастрюлю на разогретую плиту. Доводим содержимое до кипения на медленном огне.
3)После закипания отставляем с плиты и продолжаем мешать еще пару минут.
4)Выливаем основу для крема в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем остывать в холодильник.
5)Пока что приготовим тесто. 250 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла кладем в емкость для миксера. Добавляем к нему 250 гр сахара и взбиваем миксером.
6)В процессе взбивания добавляем 10 гр ванильного сахара и соль. Взбиваем до однородности.
7)Не прекращая взбивать добавляем в общую массу
яйца по одному. Опять же взбиваем до однородности.
8)В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
9)Добавляем просеянную муку в масляную массу и снова взбиваем миксером.
10)Добавляем 20 мл молока и взбиваем до однородности.
11)Выстилаем форму для выпекания пекарской бумагой.
В форму выкладываем 2/3 теста. Распределяем тесто по дну формы равномерным слоем.
12)К оставшейся 1/3 теста добавляем какао, 10 мл молока и перемешиваем миксером.
13)Выкладываем шоколадное тесто в форму поверх первого слоя. Распределяем его равномерно. При желании смешиваем два теста вилкой, проводя ей сквозь тесто по всей площади, формируя волнообразный узор.
14)Выкладываем вишню поверх шоколадного теста.
15)Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
16)Закончим приготовление крема. Берем основу для крема и пропускаем ее через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
17)В отдельной емкости 250 гр размягченного сливочного масла взбиваем миксером. 18)Начинаем постепенно добавлять основу для крема к маслу по паре столовых ложек, не прекращая взбивать.
19)Вынимаем и немного остужаем пирог.
20)Пока пирог остывает, приготовим глазурь.
Шоколад ломаем на дольки и ставим на водяную баню.
21)Когда шоколад растает, добавляем к нему сливки и перемешиваем. Снимаем с огня, даем немного остыть.
22)Наш крем выкладываем равномерным слоем поверх готового теста. Разравниваем ножом или лопаточкой.
23)Наносим чуть остывшую глазурь поверх крема. Распределяем ее по поверхности.
24)На глазури вилкой рисуем узоры в форме волн.
25)Убираем будущие пирожные в холодильник на 30 минут.
26)Вынимаем и режем на пирожные. Подаем к столу.
Приятного аппетита!