A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из птицы » «Еврейский» сырный салат – рецепт на все времена

«Еврейский» сырный салат – рецепт на все времена

03 фев 2020, 17:07,
0 комментариев    4 090 Просмотров
«Еврейский» сырный салат – рецепт на все времена

Этому салату (или закуске) уже много-много лет, но простота приготовления и вкус не дает этому рецепту уйти с кулинарного горизонта. Всё, что нужно, наверняка, есть в вашем холодильнике и приготовить блюдо можно за считанные минуты.


Блюдо можно просто подать в качестве салата на тарелке или скатать шарики и сделать закуску, как в моем случае. Дополнительно можно сделать гренки, но это не обязательно. Также очень вкусно подавать этот салатик в тарталетках.

Что потребуется:
2 куриных яйца;
2 плавленых сырка;
2 зубчика чеснока;
1,5 ст.л. майонеза;
Зелень – по вкусу
Хлеб/батон – 200 г (по желанию)


Приготовление:
Яйца варим вкрутую, затем чистим и разделяем белки и желтки. Яичный белок трем на мелкой терке. Плавленые сырки лучше предварительно положить в морозилку, чтобы они легче натирались. Затем также измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к белкам. Теперь добавляем чеснок, пропускаем его через специальный пресс либо также трем на мелкой терке. Добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. Распределяем получившуюся сырную массу по трем тарелкам. В первую добавляем измельченную зелень, во вторую – тертые яичные желтки, третью оставляем, как есть. Массу в первых двух тарелках хорошо перемешиваем. Далее нужно скатать из этой массы маленькие шарики. Можно просто их выложить на тарелку и подать. Или сделать дополнительно гренки из хлеба или батона, просто поджарив ломтики на сковороде с небольшим количеством масла. В таком случае раскладываем сырные шарики прямо на гренки. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 фев 2021, 14:00    1 172    0
Кофейная культура в России – смесь традиций и почти полное отсутствие своего «кофейного языка». И...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом