» » » «Еврейский» сырный салат – рецепт на все времена
Салаты / Салаты из птицы

«Еврейский» сырный салат – рецепт на все времена


«Еврейский» сырный салат – рецепт на все времена

Этому салату (или закуске) уже много-много лет, но простота приготовления и вкус не дает этому рецепту уйти с кулинарного горизонта. Всё, что нужно, наверняка, есть в вашем холодильнике и приготовить блюдо можно за считанные минуты.

Блюдо можно просто подать в качестве салата на тарелке или скатать шарики и сделать закуску, как в моем случае. Дополнительно можно сделать гренки, но это не обязательно. Также очень вкусно подавать этот салатик в тарталетках.

Что потребуется:
2 куриных яйца;
2 плавленых сырка;
2 зубчика чеснока;
1,5 ст.л. майонеза;
Зелень – по вкусу
Хлеб/батон – 200 г (по желанию)


Приготовление:
Яйца варим вкрутую, затем чистим и разделяем белки и желтки. Яичный белок трем на мелкой терке. Плавленые сырки лучше предварительно положить в морозилку, чтобы они легче натирались. Затем также измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к белкам. Теперь добавляем чеснок, пропускаем его через специальный пресс либо также трем на мелкой терке. Добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. Распределяем получившуюся сырную массу по трем тарелкам. В первую добавляем измельченную зелень, во вторую – тертые яичные желтки, третью оставляем, как есть. Массу в первых двух тарелках хорошо перемешиваем. Далее нужно скатать из этой массы маленькие шарики. Можно просто их выложить на тарелку и подать. Или сделать дополнительно гренки из хлеба или батона, просто поджарив ломтики на сковороде с небольшим количеством масла. В таком случае раскладываем сырные шарики прямо на гренки. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   3-02-2020, 17:07   Просмотров: 113   

КОММЕНТАРИИ