A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты тортов » Медовый «Рыжик» – мой «фирменный» торт (по-домашнему вкусный, очень мягкий и просто тает во рту)

Медовый «Рыжик» – мой «фирменный» торт (по-домашнему вкусный, очень мягкий и просто тает во рту)

11 янв 2021, 19:32,
0 комментариев    4 998 Просмотров
Медовый «Рыжик» – мой «фирменный» торт (по-домашнему вкусный, очень мягкий и просто тает во рту)


Предлагаю вашему вниманию хороший рецепт торта «Рыжик» или, как его ещё называют, «Медовик». Не скажу, что готовится быстро, но сам процесс очень простой и понятный. По опыту знаю, что справляются даже новички.

Торт получается очень нежный и мягкий. Можете приготовить на любой семейный праздник – не прогадаете!

Что потребуется:
Тесто:


500-550 г муки;
3 яйца;
180 г сахара;
80 г маргарина;
2,5 ст.л. мёда;
2 ч.л. соды.


Заварной крем:
800 мл молока;
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 яйца;
3,5 ст.л. муки с горкой.


Приготовление:
Вначале приготовим коржи для торта. В миске взбиваем яйца с сахаром. Можно миксером или ручным венчиком.

Маргарин и мед растапливаем вместе и перемешиваем до однородного состояния. Немного остужаем до теплого и добавляем в миску к сахарно-яичной массе. Перемешиваем. Тут же добавляем соду, перемешиваем. Теперь ставим миску на водяную баню. Держим примерно 20 минут. Периодически перемешиваем, когда масса будет подниматься или пениться. Когда станет появляться карамельный цвет, т.е. масса потемнеет, снимаем миску с бани. Сразу, прямо в горячую массу, добавляем понемногу муку. Перемешиваем сначала ложкой или венчиком, а затем руками. Тесто должно получиться довольно мягким. Когда оно полностью остынет, будет немного плотнее, поэтому сильно забивать его мукой не нужно. Готовое тесто делим на 10-11 равных частей.
Готовое тесто делим на 10-11 равных частей.


Тесто раскатываем тонко, диаметр 23-25 см. Края обрезаем ровно с помощью крышки или сковороды. Обрезки собираем вместе и делаем ещё один корж. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 С. Перед выпечкой на каждом будущем корже делаем проколы вилкой, чтобы не было пузырей и неровностей. Будьте внимательны и сильно не пересушите коржи, они пекутся быстро – 3-5 минут.
коржи


Когда коржи готовы, оставляем их остывать и переходим к приготовлению крема. В миску отправляем 100 мл молока, сахар и пшеничную муку, разбиваем яйца. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Остальное молоко выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Огонь делаем минимальным, тонкой струей вливаем взбитую массу. Помешивая, держим на огне до загустения. Готовый крем остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, добавляем по ложке весь остывший заварной крем. Когда крем и коржи готовы, собираем торт на блюде. Перемазываем все коржи кремом (один корж откладываем), укладывая друг на друга. Также смазываем кремом верх и бока торта.

Отложенный корж измельчаем в крошку и обсыпаем ими готовый торт. Отправляем торт в холодильник на пропитку, минимум на 3-4 часа.
Медовый «Рыжик»


Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

01 фев 2013, 12:04    5 216    0
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним вареньем - просто объеденье!...



Похожие кулинарные рецепты:

01 фев 2017, 15:01

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом