» » Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)
Рецепты

Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)


Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)

Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.

Что потребуется:
150 г молодого кабачка;
250 г жирного творога;
1 куриное яйцо;
3-4 ст.л. пшеничной муки;
соль, зелень – по вкусу
растительное масло – для жарки.


Приготовление:
В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли. Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень. Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым. Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   22-06-2020, 10:04   Просмотров: 188   

КОММЕНТАРИИ