0 комментариев 1 487 Просмотров
Чего мы только не готовим в кабачковый сезон –
супы,
запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый
сыр. В общем, фантазия не ограничена!
Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Что потребуется:150 г молодого
кабачка;
250 г жирного творога;
1 куриное яйцо;
3-4 ст.л. пшеничной муки;
соль, зелень – по вкусу
растительное масло – для жарки.
Приготовление:В миске растираем
творог с яйцом, добавляем щепотку соли.
Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого
кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый
кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень. Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым. Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.
Готово! Приятного аппетита!