У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп из киноа с травами

Куриный суп из киноа с травами

10 фев 2022, 09:55,
0 комментариев    527 Просмотров
Куриный суп из киноа с травами


Киноа (или кинва) — один из уникальных по своим полезным свойствам продукт, пришедший к нам из Южной Америки. Киноа культивировали ещё в древней цивилизации инков, где ценили этот злак выше золота. И не зря, ведь эта злаковая культура богата не только высоким содержанием кальция, железа, цинка, витаминов группы В, магния, меди, витамина С, но и фитиновой кислотой, снижающей уровень холестерина. По количеству белков, киноа можно сравнить с молоком, а уровень фосфора не уступает многим видам рыбы. Из киноа готовят каши, она служит прекрасным дополнением к салатам, к овощным и куриным супам.

ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА С КИНОА


1 кг филе куриного бедра
190 г киноа
2 луковицы
125 мл лимонного сока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец


Для подачи:
150 г греческого йогурта или сметаны
цедра лимона


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КИНОА


Шаг 1
Залейте куриное филе 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте целую луковицу и стебли петрушки, посолите, уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите бульон под крышкой, 40 мин. Выньте курицу, остудите и разделите на волокна двумя вилками. Процедите бульон через частое сито.
Шаг 2
Всыпьте промытое киноа в ковшик, влейте 380 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин.
Шаг 3
Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте курицу и измельченный чеснок и обжарьте, 5–7 мин.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения, добавьте киноа, подготовленную курицу, лавровый лист и половину мелко нарезанной зелени. Влейте лимонный сок и продолжайте готовить суп на среднем огне еще 10 мин. Удалите лавровый лист, суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте по 1–2 ст. л. йогурта или сметаны, посыпьте зеленью и приправьте перцем и цедрой лимона.




Читайте также другие рецепты:

30 авг 2014, 10:05    4 485    0
Открыть бутылку шампанского – дело несложное. Но делать это нужно правильно, так, чтобы не пролить...



Ежедневное использование этого стирального порошка не изнашивает одежду, придав...
  • Маринованные овощные голубцы
  • Копченая голень индейки
  • Спагетти карбонара



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого...
  • Салат из цикория со сливой и яблоком
  • Салат с редькой и говядиной
  • Супы
    Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько...
  • Рыбный суп с гречкой
  • Суп харчо в классическом варианте
  • Десерты
    Блонди это как брауни, только для тех, кто не хочет добавлять темный шоколад,...
  • Бананы в карамели на сковороде
  • Панкейки с бананами на сковороде
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой