0 комментариев 928 Просмотров
В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На выручку придет тонкий
лаваш! Именно в него мы завернем вкуснейшую начинку из творога, банана и изюма, и о том, что у нас пирог без теста, никто не узнает.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 лист тонкого
лаваша
500 г творога жирностью 9–18%
2 банана
150 г изюма
100 г сахара
3
яйца1 ч. л. ванильного экстракта
Для заливки:3 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
Шаг 2Приготовьте начинку. Взбейте
яйца с сахаром, добавьте
творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Шаг 3Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
Шаг 4Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный
рулет. Переложите
рулет в форму.
Шаг 5Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности. Полейте
рулет получившейся заливкой.
Шаг 6Поставьте
рулет в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.