0 комментариев 10 852 Просмотра
Состав:Смесь овсяной и пшеничной муки (по 1 стакану, грамм 250-300),
Финики (половина пачки, грамм 200-250, можно больше),
Растительное масло (6 столовых ложек),
Сода и соль по щепотке,
Вода (для перемалывания фиников в пюре),
Изюм (горсть)
Готовим печенье финиковое (без сахара):
Печенье выходит сладостным. К нему разрешено прибавить незначительно корицы.
1. Убираем косточки из фиников, загружаем в чашу, прибавляем незначительно воды и кропотливо перемалываем. Обязано выйти пюре. Ежели финики бастуют, то необходимо прибавить еще незначительно воды. Проще только перемалывать финики мясистые, мягенькие. Сходу разрешено насыпать щепотку соли к финикам и размолачивать все совместно.
2. Муку перемешиваем с содой, финиковым пюре, растительным маслом и замешиваем липкое тесто. Прибавляем горсть изюма.
3. Смазываем руки маслом и создаем печенье. Разрешено делать его диаметром 4-5 см.
4. Разогреваем плиту, 180-200С и становим печенье мин. на 15-20. Необходимо глядеть по расцветаю и низу печенек. Основное, чтоб они исподнизу никак не перепеклись.
5. Добываем печенье, даем ему время вполне остынуть.
6. Трескаем печенье и довольствуемся, будто оно без сахара, а лишь с сухофруктами, правда еще и с овсяной мукой.
Приятного аппетита!