A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

История шашлыка

03 апр 2019, 17:30,
0 комментариев    1 835 Просмотров
История шашлыка

Шашлык у большинства людей прочно ассоциируется с Кавказом, однако ученые говорят, что этот регион неверно считать родиной ароматного блюда. Даже специалисты не готовы ответить на вопрос о том, в какой именно стране впервые появился такой способ приготовления мяса.

Взять, например, территорию нынешней России – здесь ведь издревле жарили мясо на вертеле, правда, насаживая на него всю тушу целиком. Подобное праздничное блюдо пользовалось огромной популярностью в народе, но его приготовление было не слишком практичным – за один раз нужно было готовить всю тушу сразу, а из-за своих размеров та обычно прожаривалась неравномерно. Считается, что идею предварительно нарезать мясо перед насаживанием на вертел восточным славянам подали татары – отсюда и ассоциация с восточной кухней. Даже само слово «шашлык» произошло от «шишлык», что с крымско-татарского можно перевести как «нечто на вертеле».
При этом грубо шашлыком можно назвать практически любое мясо, зажариваемое на углях, и тогда окажется, что такое блюдо встречается абсолютно по всему миру. Собственно, скорее всего, это первый в истории способ термической обработки мяса, придуманный еще до варки в казане или жарки на сковороде. Солдаты и охотники, которым зачастую приходилось самостоятельно добывать пищу при помощи оружия, нередко жарили отловленную добычу прямо на шомполе, что тоже можно считать шашлыком.
Если вы будете в Санкт-Петербурге хочу вам посоветовать доставку шашлыка «Шашлык-Хитс» их компания специализируется на доставке шашлыка а так же готовится множество мясных блюд shashlik-hits.ru
Все же региональные версии шашлыка настолько сильно отличаются друг от друга той же разновидностью мяса, технологией обжарки и подачи, что иногда их называют совершенно разными словами. Например, американцы больше любят не шампуры, а решетку, и их вариант мяса на углях называется барбекю. В Турции и соседних странах «наш» шашлык известен как «шиш-кебаб», так же его называют и по-английски. Армянская версия называется «хоровац» и в последние годы тоже набирает популярность.




Читайте также другие рецепты:

11 окт 2014, 11:13    6 249    0
Ингредиенты: Капуста - 250 г Лук красный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Красный болгарский перец - 1 шт....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо