У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

История шашлыка

03 апр 2019, 17:30,
0 комментариев    1 761 Просмотр
История шашлыка

Шашлык у большинства людей прочно ассоциируется с Кавказом, однако ученые говорят, что этот регион неверно считать родиной ароматного блюда. Даже специалисты не готовы ответить на вопрос о том, в какой именно стране впервые появился такой способ приготовления мяса.

Взять, например, территорию нынешней России – здесь ведь издревле жарили мясо на вертеле, правда, насаживая на него всю тушу целиком. Подобное праздничное блюдо пользовалось огромной популярностью в народе, но его приготовление было не слишком практичным – за один раз нужно было готовить всю тушу сразу, а из-за своих размеров та обычно прожаривалась неравномерно. Считается, что идею предварительно нарезать мясо перед насаживанием на вертел восточным славянам подали татары – отсюда и ассоциация с восточной кухней. Даже само слово «шашлык» произошло от «шишлык», что с крымско-татарского можно перевести как «нечто на вертеле».
При этом грубо шашлыком можно назвать практически любое мясо, зажариваемое на углях, и тогда окажется, что такое блюдо встречается абсолютно по всему миру. Собственно, скорее всего, это первый в истории способ термической обработки мяса, придуманный еще до варки в казане или жарки на сковороде. Солдаты и охотники, которым зачастую приходилось самостоятельно добывать пищу при помощи оружия, нередко жарили отловленную добычу прямо на шомполе, что тоже можно считать шашлыком.
Если вы будете в Санкт-Петербурге хочу вам посоветовать доставку шашлыка «Шашлык-Хитс» их компания специализируется на доставке шашлыка а так же готовится множество мясных блюд shashlik-hits.ru
Все же региональные версии шашлыка настолько сильно отличаются друг от друга той же разновидностью мяса, технологией обжарки и подачи, что иногда их называют совершенно разными словами. Например, американцы больше любят не шампуры, а решетку, и их вариант мяса на углях называется барбекю. В Турции и соседних странах «наш» шашлык известен как «шиш-кебаб», так же его называют и по-английски. Армянская версия называется «хоровац» и в последние годы тоже набирает популярность.




Читайте также другие рецепты:

09 июл 2022, 10:17    1 380    0
Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый...
  • Рецепт салата из крабовых палочек: советы, история!
  • Салат Цезарь Идеальный классический рецепт
  • Гарниры
    Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей,...
  • Идеально сваренный молодой картофель
  • Колбаса с пастой на сковороде