A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

История шашлыка

03 апр 2019, 17:30,
0 комментариев    1 981 Просмотр
История шашлыка

Шашлык у большинства людей прочно ассоциируется с Кавказом, однако ученые говорят, что этот регион неверно считать родиной ароматного блюда. Даже специалисты не готовы ответить на вопрос о том, в какой именно стране впервые появился такой способ приготовления мяса.

Взять, например, территорию нынешней России – здесь ведь издревле жарили мясо на вертеле, правда, насаживая на него всю тушу целиком. Подобное праздничное блюдо пользовалось огромной популярностью в народе, но его приготовление было не слишком практичным – за один раз нужно было готовить всю тушу сразу, а из-за своих размеров та обычно прожаривалась неравномерно. Считается, что идею предварительно нарезать мясо перед насаживанием на вертел восточным славянам подали татары – отсюда и ассоциация с восточной кухней. Даже само слово «шашлык» произошло от «шишлык», что с крымско-татарского можно перевести как «нечто на вертеле».
При этом грубо шашлыком можно назвать практически любое мясо, зажариваемое на углях, и тогда окажется, что такое блюдо встречается абсолютно по всему миру. Собственно, скорее всего, это первый в истории способ термической обработки мяса, придуманный еще до варки в казане или жарки на сковороде. Солдаты и охотники, которым зачастую приходилось самостоятельно добывать пищу при помощи оружия, нередко жарили отловленную добычу прямо на шомполе, что тоже можно считать шашлыком.
Если вы будете в Санкт-Петербурге хочу вам посоветовать доставку шашлыка «Шашлык-Хитс» их компания специализируется на доставке шашлыка а так же готовится множество мясных блюд shashlik-hits.ru
Все же региональные версии шашлыка настолько сильно отличаются друг от друга той же разновидностью мяса, технологией обжарки и подачи, что иногда их называют совершенно разными словами. Например, американцы больше любят не шампуры, а решетку, и их вариант мяса на углях называется барбекю. В Турции и соседних странах «наш» шашлык известен как «шиш-кебаб», так же его называют и по-английски. Армянская версия называется «хоровац» и в последние годы тоже набирает популярность.




Читайте также другие рецепты:

07 фев 2017, 19:25    2 501    0
Прогресс в улучшении женской внешности не останавливается ни на один день. И это не может не...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом