0 комментариев 4 013 Просмотров
Отличный рецепт булочек-пышек «на скорую руку». Готовятся быстро и без проблем. Все продукты для приготовления простые и бюджетные, всегда найдутся дома. По желанию, можно добавить любые добавки на свой вкус – изюм, шоколадные «капли», кокосовую стружку, цедру и пр.
Количество сахара можете варьировать на свой вкус.
Творог можно брать любой жирности, но желательно всё-таки пожирнее.
Что потребуется:500 г творога;
1 яйцо;
1-1,5 стакана сахара;
2,5-3 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
0,5 ч.л. соды;
1 щепотка соли.
Приготовление:
Творог в миске хорошенько растираем толкушкой. Добавляем сахар и яйцо, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. К муке добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем всё вместе через сито. Затем добавляем к творожной массе. Замешиваем тесто. Противень выстилаем пергаментом. От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с куриное яйцо, выкладываем на бумагу. Выпекаем пышки в разогретой до 180 С духовке до румяного состояния.
Готово! Приятного аппетита!