A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Луковые котлеты – удачный рецепт, проверенный годами (сразу и не поймёшь, что они без мяса)

Луковые котлеты – удачный рецепт, проверенный годами (сразу и не поймёшь, что они без мяса)

10 мар 2020, 07:48,
0 комментариев    1 184 Просмотра
Луковые котлеты – удачный рецепт, проверенный годами (сразу и не поймёшь, что они без мяса)

Предлагаю недорогой и весьма удачный рецепт овощных котлет. Готовятся они из простых и самых доступных продуктов, а результат всегда превосходен. И хотя в них нет ни грамма мяса, по вкусу они очень похожи на мясные тефтели.


Луковые котлеты подходят для постного меню, когда могут заменить обычные котлеты, да и в простой будний день вполне достойны быть приготовлены на обед или ужин.

Что понадобится (на 5-6 шт.):
0,5 кг репчатого лука;
100 г манной крупы;
2 яйца;
1,5 стакана томатного сока;
60-70 мл подсолнечного масла;
соль и перец по вкусу.


Приготовление:
Лук необходимо почистить и очень мелко нашинковать. Чем мельче будет порезан лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук слегка помять руками и добавить к нему яйца и манную крупу, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать. Если лук оказался слишком сочным и масса получилась жидковатой, нужно добавить манной крупы. Полученный котлетный фарш должен постоять для набухания манки. Это займет 10-15 минут. В глубокой сковороде или сотейнике разогревается масло. Из луковой массы мокрыми руками лепятся округлые котлетки и отправляются в горячее масло. Когда котлеты покроются золотистой корочкой, их нужно перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности. Затем в сковороду с котлетами выливается томатный сок, огонь уменьшается и котлеты томятся в нем 15 минут. Луковые котлеты подаются горячими. Как и к мясным котлетам, к ним можно подать гарнир — картофель, рис, макароны. А можно употреблять их и без гарнира — котлетки вкусны, нежны и просто тают во рту. Перед подачей посыпать рубленой зеленью или украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

21 мар 2021, 07:26    4 735    0
Легкий и витаминный салат, яркий как солнышко, и полезный! Яйца богаты белками, полезными...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо