У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Луковые котлеты – удачный рецепт, проверенный годами (сразу и не поймёшь, что они без мяса)

Луковые котлеты – удачный рецепт, проверенный годами (сразу и не поймёшь, что они без мяса)

10 мар 2020, 07:48,
0 комментариев    942 Просмотра
Луковые котлеты – удачный рецепт, проверенный годами (сразу и не поймёшь, что они без мяса)

Предлагаю недорогой и весьма удачный рецепт овощных котлет. Готовятся они из простых и самых доступных продуктов, а результат всегда превосходен. И хотя в них нет ни грамма мяса, по вкусу они очень похожи на мясные тефтели.

Луковые котлеты подходят для постного меню, когда могут заменить обычные котлеты, да и в простой будний день вполне достойны быть приготовлены на обед или ужин.

Что понадобится (на 5-6 шт.):
0,5 кг репчатого лука;
100 г манной крупы;
2 яйца;
1,5 стакана томатного сока;
60-70 мл подсолнечного масла;
соль и перец по вкусу.


Приготовление:
Лук необходимо почистить и очень мелко нашинковать. Чем мельче будет порезан лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук слегка помять руками и добавить к нему яйца и манную крупу, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать. Если лук оказался слишком сочным и масса получилась жидковатой, нужно добавить манной крупы. Полученный котлетный фарш должен постоять для набухания манки. Это займет 10-15 минут. В глубокой сковороде или сотейнике разогревается масло. Из луковой массы мокрыми руками лепятся округлые котлетки и отправляются в горячее масло. Когда котлеты покроются золотистой корочкой, их нужно перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности. Затем в сковороду с котлетами выливается томатный сок, огонь уменьшается и котлеты томятся в нем 15 минут. Луковые котлеты подаются горячими. Как и к мясным котлетам, к ним можно подать гарнир — картофель, рис, макароны. А можно употреблять их и без гарнира — котлетки вкусны, нежны и просто тают во рту. Перед подачей посыпать рубленой зеленью или украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

20 сен 2021, 09:01    1 906    0
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри