0 комментариев 5 021 Просмотр
Состав:1,5 стакана гречки;
600 г
фарша из
свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:1 луковица;
1
морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано
Готовим гречаники с овощным соусом:1.
Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей засушливый сковороде, помешивая, в течении 5 мин.. Всыпаем
гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и готовим 20 мин..
2. Лучок для гречаников вычищаем и неглубоко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лучок до золотистого расцветки, 7-8 мин..
3. Изготовим
соус.
Морковь и лучок вычищаем, из перца устраняем сердцевину. Нарезаем лучок кубиками, морковь и перец – узкой соломкой. Обжариваем лучок в сотейнике с подогретым маслом возле 5 мин.. Прибавляем морковь и перец, готовим еще 6 мин.. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, размешиваем и прогреть, 2 мин. Выставить.
4. Гречке даем остынуть. Упускаем мясной
фарш совместно с гречкой чрез мясорубку. Прибавляем яичко, майонез, поджаренный лучок, суть и перец сообразно вкусу, кропотливо размешиваем.
5. Создаем из фарша маленькие
котлетки и обжариваем их с 2-ух сторон до румяной корочки, сообразно 6-7 мин..
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 мин..