A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Гречаники с овощным соусом

Гречаники с овощным соусом

04 мар 2013, 16:03,
0 комментариев    4 889 Просмотров
Гречаники с овощным соусом

Состав:
1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;

1 ст.л. растительного масла;
соль, перец


Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано





Готовим гречаники с овощным соусом:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей засушливый сковороде, помешивая, в течении 5 мин.. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и готовим 20 мин..

2. Лучок для гречаников вычищаем и неглубоко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лучок до золотистого расцветки, 7-8 мин..

3. Изготовим соус. Морковь и лучок вычищаем, из перца устраняем сердцевину. Нарезаем лучок кубиками, морковь и перец – узкой соломкой. Обжариваем лучок в сотейнике с подогретым маслом возле 5 мин.. Прибавляем морковь и перец, готовим еще 6 мин.. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, размешиваем и прогреть, 2 мин. Выставить.

4. Гречке даем остынуть. Упускаем мясной фарш совместно с гречкой чрез мясорубку. Прибавляем яичко, майонез, поджаренный лучок, суть и перец сообразно вкусу, кропотливо размешиваем.

5. Создаем из фарша маленькие котлетки и обжариваем их с 2-ух сторон до румяной корочки, сообразно 6-7 мин..

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 мин..




Читайте также другие рецепты:

22 апр 2018, 11:55    4 759    0
Традиционная русская кухня очень богата мясными блюдами. Наши предки любили разные виды мяса и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо