0 комментариев 1 914 Просмотров
Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную
кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот,
кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!
ИНГРЕДИЕНТЫмасло сливочное – 150 г
тимьян – несколько веточек
шнитт-лук – несколько веточек
петрушка – несколько веточек
цедра половины большого лимона
кукуруза в початках с листьями – 6 шт.
масло растительное для смазывания – 50 мл
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для заправки размягчите масло. Мелко нарежьте листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. Измельчите цедру. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник на 30-45 мин.
Шаг 2У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.
Шаг 3Бланшируйте початки – опустите на 5 мин. в кипящую воду, выньте их шумовкой и дайте воде стечь.
Шаг 4Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.
Шаг 5Снимите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.
КСТАТИКогда вы выбираете кукурузу, отогните листья и прежде всего посмотрите на цвет кукурузных зерен – он должен быть светло-желтым, почти белым. Если нажать ногтем на зерно, брызнет молочный сок. Кукурузу с зернами желтого цвета после запекания невозможно есть – она слишком жесткая. Если вам попалась именно такая кукуруза, ее нужно сначала сварить до готовности, а потом просто обжарить на решетке – до появления запаха дымка.