У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Кукуруза, приправленная маслом с травами

Кукуруза, приправленная маслом с травами

22 авг 2020, 18:41,
0 комментариев    1 672 Просмотра
Кукуруза, приправленная маслом с травами

Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 150 г
тимьян – несколько веточек
шнитт-лук – несколько веточек
петрушка – несколько веточек
цедра половины большого лимона
кукуруза в початках с листьями – 6 шт.
масло растительное для смазывания – 50 мл
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для заправки размягчите масло. Мелко нарежьте листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. Измельчите цедру. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник на 30-45 мин.
Шаг 2
У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.
Шаг 3
Бланшируйте початки – опустите на 5 мин. в кипящую воду, выньте их шумовкой и дайте воде стечь.
Шаг 4
Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.
Шаг 5
Снимите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.

КСТАТИ
Когда вы выбираете кукурузу, отогните листья и прежде всего посмотрите на цвет кукурузных зерен – он должен быть светло-желтым, почти белым. Если нажать ногтем на зерно, брызнет молочный сок. Кукурузу с зернами желтого цвета после запекания невозможно есть – она слишком жесткая. Если вам попалась именно такая кукуруза, ее нужно сначала сварить до готовности, а потом просто обжарить на решетке – до появления запаха дымка.




Читайте также другие рецепты:

06 апр 2018, 22:07    1 488    0
Нашла в закромах немного подзабытый, мой любимый, очень вкусный апельсиновый кулич Такой...



Казино Сол справедливо считается одной из наиболее привлекательных площадок для...
  • Лимонный тарт с фруктами
  • Клюквенный соус
  • Почему копченую рыбу следует выбирать осторожно?



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием....
  • Салат айсберг с мини-сырничками и черри
  • Картофельный салат с креветками и маслинами
  • Супы
    Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили...
  • Итальянский суп с тортеллини
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Десерты
    Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими....
  • Японский десерт моти
  • Клубничное желе
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри