0 комментариев 3 939 Просмотров
Это блюдо из разряда тех, о которых говорят: «и как я сама не догадалась?» Очень просто, вкусно, нежно и оригинально. Понадобится всего лишь
яйца, молоденький небольшой
кабачок и
сыр. Всё остальное по вкусу и желанию – приправы, зелень, чеснок и пр.
Жарится рулетик быстро, самое долгое – это дать 5-10 минут тертому кабачку пустить сок, а потом его отжать. Это обязательно. А в остальном, идеальное блюдо к завтраку – быстрое, вкусное и простое.
Что потребуется:1 молодой
кабачок;
4
яйца;
сыр – по вкусу;
соль, специи, зелень – по вкусу;
растительное масло – для жарк
Приготовление:Кабачок натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перемешиваем. Через 7-10 минут отжимаем выделившийся сок. В миску с кабачком вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Сюда же кладем измельченную зелень, укроп или петрушку. Тщательно перемешиваем всю массу. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем часть яично-кабачковой массы столовой ложкой тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на небольшом огне. Когда верх блинчика начал «схватываться» посыпаем его тертым сыром. При помощи лопатки скручиваем один край блинчика в
рулет, оставляя небольшой «хвостик». Добавляем на сковороду следующую порцию яично-кабачковой массы, также разравниваем ложкой, посыпаем сыром. И снова сворачиваем в
рулет, когда низ подрумянится. Продолжаем жарку рулета, пока не закончится всё «тесто». Готовый
рулет нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!