0 комментариев 1 346 Просмотров
Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют
свинину или куриное
мясо. Предварительно
мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ700–800 г филе телятины (окорок или тонкий край)
150 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины или копченого бекона
100 г тертого пармезана
2–3 веточки розмарина или 10–12 листиков шалфея
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 1,5 см. Посолите, поперчите, смажьте маслом, положите между двумя листами пергамента и аккуратно отбейте (это можно делать ребром ладони или рукояткой ножа) до толщины меньше 1 см. Разрежьте на полосы шириной 10–12 см.
Шаг 2Укладывайте на рабочую поверхность ломтик ветчины или бекона, на него – полоску телятины, присыпайте пармезаном по всей длине и кладите листик шалфея (вдоль) или кусочек веточки розмарина (поперек).
Шаг 3Аккуратно сворачивайте всю конструкцию в плотный рулетик и закрепляйте зубочисткой или кулинарным шпагатом.
Шаг 4Разогрейте духовку до 160 °С. Если вы использовали
бекон, то обжарьте
рулетики на сухой сковороде до легкой румяной корочки со всех сторон, переложите на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 12 мин. Если у вас ветчина – смажьте
рулетики со всех сторон оливковым маслом и сразу же запекайте в духовке, уложив на застеленный пергаментом противень, примерно 18 мин. Подавайте горячей.
Все готово, приятного Вам аппетита!