A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Салтимбокка из телятины

Салтимбокка из телятины

13 дек 2020, 13:34,
0 комментариев    1 242 Просмотра
Салтимбокка из телятины


Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.


ИНГРЕДИЕНТЫ
700–800 г филе телятины (окорок или тонкий край)
150 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины или копченого бекона
100 г тертого пармезана
2–3 веточки розмарина или 10–12 листиков шалфея
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 1,5 см. Посолите, поперчите, смажьте маслом, положите между двумя листами пергамента и аккуратно отбейте (это можно делать ребром ладони или рукояткой ножа) до толщины меньше 1 см. Разрежьте на полосы шириной 10–12 см.
Шаг 2
Укладывайте на рабочую поверхность ломтик ветчины или бекона, на него – полоску телятины, присыпайте пармезаном по всей длине и кладите листик шалфея (вдоль) или кусочек веточки розмарина (поперек).
Шаг 3
Аккуратно сворачивайте всю конструкцию в плотный рулетик и закрепляйте зубочисткой или кулинарным шпагатом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 °С. Если вы использовали бекон, то обжарьте рулетики на сухой сковороде до легкой румяной корочки со всех сторон, переложите на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 12 мин. Если у вас ветчина – смажьте рулетики со всех сторон оливковым маслом и сразу же запекайте в духовке, уложив на застеленный пергаментом противень, примерно 18 мин. Подавайте горячей.

Все готово, приятного Вам аппетита!




Читайте также другие рецепты:

25 авг 2020, 18:44    1 072    0
Веганство с каждым годом становится все популярнее. Но не все представляют, что именно случится...



Похожие кулинарные рецепты:

04 ноя 2017, 10:10

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из молодого картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в...
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с яйцами и черемшой
  • Супы
    Вопреки распространенному мнению черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к...
  • Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Домашние энергетические батончики без сахара от Юлии Ивановой, директора...
  • Фитнес-пирожное из миндальной муки
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо