A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Торт Панчо с вишней

18 июл 2022, 12:10,
0 комментариев    1 730 Просмотров
Торт Панчо с вишней


Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос утвердительно и подкрепляем свои слова отличным проверенным на практике рецептом! Вкус торта — «тот самый», а ингредиенты — сплошь натуральные, лишенные сомнительных консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок. Готовится десерт не слишком сложно, однако требует времени на основательное охлаждение. Что ж, для создания кондитерского шедевра можно пойти на такие «жертвы»! А что торт Панчо с вишней действительно достоин столь высокого титула, вы убедитесь, как только попробуете первый кусочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА ПАНЧО С ВИШНЕЙ


Для коржей:
яйца С1 – 3 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 170 г
ванильный сахар – 10 г
сметана жирностью 20% – 280 г
мука – 260 г

какао-порошок – 40 г
разрыхлитель – 11 г


Для крема и украшения:
сметана жирностью не менее 30% – 900 г
сахар – 250 г
консервированная вишня без косточек и сиропа – 400 г
горький шоколад – 50 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА ПАНЧО С ВИШНЕЙ


Шаг 1
Приготовьте коржи для торта Панчо. Для этого яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Добавьте сметану. Взбейте еще раз.
Шаг 2
Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем в отдельную миску

Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем в отдельную миску. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-сметанную массу, перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Форму диаметром 20–22 см выстелите бумагой для выпечки

Форму диаметром 20–22 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 170°C. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 35 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 4
Корж для торта разрежьте на 2 пласта

Корж для торта разрежьте на 2 пласта. Нижний отложите. Верхний нарежьте небольшими кубиками (со стороной 2–3 см). Миску емкостью 2 л (диаметр верхней части 20 см) выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта Панчо

Приготовьте крем для торта Панчо. Сметану взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Вишню выложите на сито и, не слишком сильно надавливая ложкой, отожмите.
Шаг 6
Соберите торт «Панчо»

Соберите торт «Панчо». Кусочки шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте в подготовленную миску, чередуя с вишней. Оставшийся вылейте сверху и накройте целым круглым коржом. Затяните верх пленкой и уберите в холодильник на 4 часа (в идеале — на ночь).
Шаг 7
Утром снимите пленку с верха торта

Утром снимите пленку с верха торта. Положите на него большую плоскую тарелку и осторожно переверните десерт. Снимите пленку. Шоколад растопите и переложите в кондитерский мешок. Выпустите на поверхность торта в виде тонких линий. Дайте застыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ТОРТА ПАНЧО С ВИШНЕЙ


Торт Панчо можно приготовить и со свежей вишней, однако она может выделить сок, который «разбавит» сметанный крем, и десерт будет развалиться. Поэтому лучше взять именно консервированную. Или же отварить свежую в слабом сиропе (как для обычного компота) в течение 5 минут.

КСТАТИ ДЛЯ ТОРТА ПАНЧО С ВИШНЕЙ


Торт Панчо с вишней получится еще более вкусным, если добавить в него крупно нарубленные грецкие орехи. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 150 граммов.




Читайте также другие рецепты:

26 мар 2013, 14:23    5 216    0
Состав: (на 4 порции) 4 филе куриных грудок 4 тонких ломтика ветчины 4 тонких ломтика сыра пара...



Тефтели из куриного мяса, с небольшой изюминкой внутри — куриным желтком...
  • Культура питания. Какая польза?
  • Финский рыбный суп с лососем
  • Яблочный штрудель



  • Похожие кулинарные рецепты:

    08 авг 2019, 09:03
    01 фев 2017, 15:01

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом