0 комментариев 56 Просмотров
Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Из всех видов итальянской пасты
спагетти, пожалуй, самые популярные.
Спагетти в томатном соусе могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к птице или мясу. Это отличный выбор для быстрого обеда или ужина. В нашем рецепте подробно описан процесс приготовления спагетти с томатной пастой: вы узнаете, как правильно варить
макароны и делать
соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИСпагетти 250 г
Томатная паста 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Травы сушеные 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Шаг 1Чтобы сварить спагетти, вскипятите в кастрюле воду и посолите её. Опустите спагетти в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно рекомендуют варить
макароны до состояния аль денте — когда они остаются чуть твёрдыми. Это на 2 минуты меньше полной готовности.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Шаг 2Очистите лук и чеснок от кожуры, а затем мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности примерно 3–4 минуты. Затем добавьте к луку измельчённый чеснок и готовьте ещё около минуты, пока он не начнёт источать аромат. Важно не пережарить чеснок.
Шаг 3Добавьте в сковороду томатную пасту и тщательно перемешайте её с луком и чесноком. Готовьте на среднем огне примерно две минуты, чтобы паста немного поджарилась.
Шаг 4Влейте в сковороду половину стакана воды или бульона, тщательно перемешайте, чтобы разбавить томатную пасту, и доведите
соус до кипения. Добавьте соль, чёрный перец и сахар, если используете. Затем уменьшите огонь и тушите соус 5–7 минут. Густоту соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше жидкости.
Шаг 5Добавьте в соус сухие травы и перемешайте. Для спагетти в томатном соусе отлично подойдут базилик и орегано. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или перца.
Шаг 6Добавьте в сковороду отваренные спагетти и тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом. Готовьте 2–3 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусами подливки.
Шаг 7Подавайте спагетти в томатном соусе горячими. При желании добавьте итальянскую нотку — посыпьте тёртым пармезаном и украсьте листочком свежего базилика.
КСТАТИСпагетти с томатной пастой можно сделать более сытными. Для этого сначала обжарьте до готовности
фарш, затем добавьте к нему лук и чеснок и готовьте по рецепту. В итоге у вас получится вкусное блюдо — почти спагетти болоньезе!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЕсли вы любите блюда с сырной корочкой, то после того как перемешаете спагетти с соусом из томатной пасты, выложите всё в жаропрочную форму, посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекать долго не придётся: уже через 10 минут на поверхности образуется аппетитная золотистая корочка.