A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Пошаговые рецепты гарниров » Спагетти с томатной пастой

Спагетти с томатной пастой

28 сен 2024, 08:30,
0 комментариев    56 Просмотров
Спагетти с томатной пастой

Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Из всех видов итальянской пасты спагетти, пожалуй, самые популярные.

Спагетти в томатном соусе могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к птице или мясу. Это отличный выбор для быстрого обеда или ужина. В нашем рецепте подробно описан процесс приготовления спагетти с томатной пастой: вы узнаете, как правильно варить макароны и делать соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Спагетти 250 г
Томатная паста 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Травы сушеные 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ


Шаг 1

Чтобы сварить спагетти, вскипятите в кастрюле воду и посолите её. Опустите спагетти в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно рекомендуют варить макароны до состояния аль денте — когда они остаются чуть твёрдыми. Это на 2 минуты меньше полной готовности.


Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Спагетти отварите

Шаг 2

Очистите лук и чеснок от кожуры, а затем мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности примерно 3–4 минуты. Затем добавьте к луку измельчённый чеснок и готовьте ещё около минуты, пока он не начнёт источать аромат. Важно не пережарить чеснок.
Лук и чеснок

Шаг 3

Добавьте в сковороду томатную пасту и тщательно перемешайте её с луком и чесноком. Готовьте на среднем огне примерно две минуты, чтобы паста немного поджарилась.
Добавьте в сковороду томатную пасту

Шаг 4

Влейте в сковороду половину стакана воды или бульона, тщательно перемешайте, чтобы разбавить томатную пасту, и доведите соус до кипения. Добавьте соль, чёрный перец и сахар, если используете. Затем уменьшите огонь и тушите соус 5–7 минут. Густоту соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше жидкости.
Влейте в сковороду половину стакана воды или бульона

Шаг 5

Добавьте в соус сухие травы и перемешайте. Для спагетти в томатном соусе отлично подойдут базилик и орегано. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или перца.
Добавьте в соус сухие травы

Шаг 6

Добавьте в сковороду отваренные спагетти и тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом. Готовьте 2–3 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусами подливки.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти

Шаг 7

Подавайте спагетти в томатном соусе горячими. При желании добавьте итальянскую нотку — посыпьте тёртым пармезаном и украсьте листочком свежего базилика.
Подавайте спагетти в томатном соусе горячими

КСТАТИ

Спагетти с томатной пастой можно сделать более сытными. Для этого сначала обжарьте до готовности фарш, затем добавьте к нему лук и чеснок и готовьте по рецепту. В итоге у вас получится вкусное блюдо — почти спагетти болоньезе!


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите блюда с сырной корочкой, то после того как перемешаете спагетти с соусом из томатной пасты, выложите всё в жаропрочную форму, посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекать долго не придётся: уже через 10 минут на поверхности образуется аппетитная золотистая корочка.




Читайте также другие рецепты:

08 фев 2013, 19:25    9 442    0
Приготовьте свиную лопатку в медленноварке и сервируйте с булочками для бургеров....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом