0 комментариев 1 845 Просмотров
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный
соус.
ИНГРЕДИЕНТЫочищенные тушки кальмаров – 6 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
перец – по вкусу
масло растительное для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРА В СУХАРЯХ
Шаг 1 Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
Шаг 2 Чеснок очистить и измельчить.
Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
Шаг 3 Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в
яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.