0 комментариев 4 795 Просмотров
Этот
салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
Салаты с
картофелем или из картофеля, наверное, самые вкусные и самые простые салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г мелкого «молодого» картофеля
400 г замороженных белых грибов
1 красная крымская луковица
5–6 веточек петрушки
сок и цедра половины лимона
оливковое масло
0,5 ч. л. паприки
щепотка острого перца
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Вымойте
картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте
картофель на половинки или четвертинки, если
картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
Шаг 2Смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.
Шаг 3Пока
картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.
Шаг 4Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.
Готово, приятного аппетита!