0 комментариев 4 399 Просмотров
Чаще всего омлет готовят на сковородке, это существенно экономит время. Но, если делать всё по одному и тому же рецепту, но запечь омлет в духовке, разница будет ощутимая. В духовом шкафу хоть и дольше, но блюдо получится более нежным, сочным и пышным.
Пропорции очень легко запомнить: на каждое добавленное яйцо следует влить 50 мл молока. Так что можно самостоятельно все рассчитать. Обязательно сделайте омлет в духовке, лучшего завтрака просто придумать нельзя!
Что потребуется:яйцо куриное – 3 шт.
молоко – 150 мл
соль – щепотка
масло сливочное – 5 г
Приготовление:Яйца разбить в миску, чуть посолить. Взболтать вилкой или венчиком. Важно просто размешать, чтобы белок и желток объединились в более менее однородную массу. Не взбивать. Влить молоко. Здесь все просто: на одно среднее куриное яйцо использовать по 50 мл молока. Снова смешать. Подходящую форму для духовки, у меня размеры 11*19 см, смазать сливочным маслом. Делать это тщательно, не только по дну, но и по стенкам. Поставить в разогретую духовку на пару минут. Это необходимо для того, чтобы омлет впоследствии не прилип. Вылить омлетную смесь. Она должна занимать не более половины высоты, так как при выпечке омлет поднимается.
![Как я делаю омлет в 2 раза пышнее, чем обычно (всю жизнь жарила на сковороде, а оказалось, в духовке – гораздо лучше)]()
Готовить в духовом шкафу на 170 градусах 20 минут, но здесь все зависит от размеров формы и толщины омлета. Очень важно следить, чтобы боковинки не подгорели. Именно поэтому целесообразно брать посуду побольше. Если слой будет чрезмерно толстый, омлет в духовке подгорит у основания, а у поверхности не пропечется. Также это существенно сэкономит время, ведь более тонкий быстрее приготовится. Достать омлет из духовки, он немного опадет, но все равно сохранит свою нежную структуру. Нарезать на кусочки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!