0 комментариев 4 113 Просмотров
Чаще всего омлет готовят на сковородке, это существенно экономит время. Но, если делать всё по одному и тому же рецепту, но запечь омлет в духовке, разница будет ощутимая. В духовом шкафу хоть и дольше, но блюдо получится более нежным, сочным и пышным.
Пропорции очень легко запомнить: на каждое добавленное яйцо следует влить 50 мл молока. Так что можно самостоятельно все рассчитать. Обязательно сделайте омлет в духовке, лучшего завтрака просто придумать нельзя!
Что потребуется:яйцо куриное – 3 шт.
молоко – 150 мл
соль – щепотка
масло сливочное – 5 г
Приготовление:Яйца разбить в миску, чуть посолить. Взболтать вилкой или венчиком. Важно просто размешать, чтобы белок и желток объединились в более менее однородную массу. Не взбивать. Влить молоко. Здесь все просто: на одно среднее куриное яйцо использовать по 50 мл молока. Снова смешать. Подходящую форму для духовки, у меня размеры 11*19 см, смазать сливочным маслом. Делать это тщательно, не только по дну, но и по стенкам. Поставить в разогретую духовку на пару минут. Это необходимо для того, чтобы омлет впоследствии не прилип. Вылить омлетную смесь. Она должна занимать не более половины высоты, так как при выпечке омлет поднимается.
Готовить в духовом шкафу на 170 градусах 20 минут, но здесь все зависит от размеров формы и толщины омлета. Очень важно следить, чтобы боковинки не подгорели. Именно поэтому целесообразно брать посуду побольше. Если слой будет чрезмерно толстый, омлет в духовке подгорит у основания, а у поверхности не пропечется. Также это существенно сэкономит время, ведь более тонкий быстрее приготовится. Достать омлет из духовки, он немного опадет, но все равно сохранит свою нежную структуру. Нарезать на кусочки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!