Салаты –
Салат спринг роллНаверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г крупных креветок 100 г рисовой лапши 2 небольшие морковки 1 средний огурец 6 веточек кинзы 3 пера зеленого лука половина красной луковицы по 1 ч. л. светлых и черных семян кунжута соль Для заправки 3 см корня имбиря 1 ст. л. меда 1/4 стакана лаймового сока 1/4 стакана воды 1/4 стакана растительного масла 1 ст. л. рисового винного уксуса соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите. Шаг 2 Очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вену. Шаг 3 Вскипятите воду в сотейнике, посолите и отварите креветки до готовности, 2 мин. Остудите. Шаг 4 Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите. Шаг 5 Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте наискосок. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Крупно порубите листья кинзы. Красный лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите овощи и зелень в миску. Шаг 6 Добавьте в салат рисовую лапшу и креветки и полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте белым и черным кунжутом. Все готово приятного аппетита! КСТАТИ Из этого салата можно приготовить настоящие спринг-роллы, нужно только завернуть его в рисовые блинчики, а заправку подать отдельно в качестве соуса. |
КОММЕНТАРИИ