0 комментариев 2 651 Просмотр
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из
овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые
блинчики, самое время приготовить
салат из тех же ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ250 г крупных креветок
100 г рисовой лапши
2 небольшие морковки
1 средний
огурец6 веточек кинзы
3 пера зеленого лука
половина красной луковицы
по 1 ч. л. светлых и черных семян кунжута
соль
Для заправки3 см корня имбиря
1 ст. л. меда
1/4 стакана лаймового сока
1/4 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. рисового винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите.
Шаг 2Очистите
креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вену.
Шаг 3Вскипятите воду в сотейнике, посолите и отварите
креветки до готовности, 2 мин. Остудите.
Шаг 4Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 5Очистите
морковь и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте наискосок.
Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Крупно порубите листья кинзы. Красный лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите овощи и зелень в миску.
Шаг 6Добавьте в
салат рисовую лапшу и креветки и полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте белым и черным кунжутом.
Все готово приятного аппетита!
КСТАТИИз этого салата можно приготовить настоящие спринг-
роллы, нужно только завернуть его в рисовые
блинчики, а заправку подать отдельно в качестве соуса.