A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Горячие закуски » Овощи темпура рецепт

Овощи темпура рецепт

09 янв 2025, 16:35,
0 комментариев    36 Просмотров
Овощи темпура рецепт

Темпура - не просто еда, а целый процесс приготовления, который традиционно ассоциируется с японской кухней, но имеет захватывающую историю. Оказывается, этот способ готовки был заимствован из европейской кулинарии. Впервые темпура появилась в XVI веке в городе Нагасаки благодаря португальским миссионерам. Изначально это были креветки, обжаренные во фритюре, а название "темпура" происходит от латинской фразы ad tempora cuaresma - "во время поста", так как в эти дни было разрешено употреблять рыбу в пищу. Сегодня темпура представляет собой легкий, хрустящий кляр, подходящий для приготовления самых разнообразных продуктов. Наш пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить вкусные и аппетитные овощи в темпуре - морковь, цукини, баклажан, цветную капусту, спаржу и лук, чтобы порадовать своих близких и гостей.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя морковка
1 средний цукини
1 средний баклажан
1 крупная луковица
100 г цветной капусты
12 стеблей спаржи
масло для фритюра

Для кляра:
2 стакана ледяной газированной воды
2 стакана муки
2 желтка
щепотка соли
лед


Рецепт приготовления овощей темпура


Шаг 1
Нарежьте овощи (баклажан, цукини, морковь) на диагональные ломтики. Очистите стебли спаржи, удалив нижние грубые концы, и нарежьте лук кольцами толщиной 1 см.

Шаг 2
В миске взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, просеянную муку и соль. Перемешайте до получения густого теста с комочками. Добавьте кубики льда. Тесто должно быть приблизительно как густой йогурт.

Шаг 3
Разогрейте масло для жарки до 180°C. Обмакните овощи в тесто и обжарьте в масле около 2-3 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам понравился вкус овощей в темпуре, попробуйте приготовить таким же образом креветки, лосось или другую рыбу, порезанную на небольшие кусочки.


ИНТЕРЕСНО
Подавайте темпуру со светлым соевым соусом или сделайте особый соус на основе бульона даши, мирина, соевого соуса и тертого имбиря.




Читайте также другие рецепты:

30 май 2014, 13:12    4 461    0
Ингредиенты: 1 двойная грудка цыплёнка 2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 г) Соль...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Фасолевый суп с курицей - идеальный выбор для суровых зимних дней. Он не только...
  • Рыбный суп с рисом и картошкой
  • Суп с брокколи и курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом