0 комментариев 27 Просмотров
Фасолевый
суп с курицей - идеальный выбор для суровых зимних дней. Он не только богат на витамины, но и способен дарить тепло и уют. Приготовить это блюдо легко и быстро, что является неоспоримым плюсом для каждой домохозяйки. Простой рецепт ниже поможет вам создать настоящее кулинарное произведение. Сначала обжарьте кусочки куриного филе в кастрюле с толстым дном, затем добавьте
морковь, лук и
картофель. После этого налейте воду, доведите до кипения и положите консервированную фасоль и вермишель. Посолите и поперчите по вкусу, дайте супу немного настояться и подавайте горячим. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙкуриное филе – 400 г
консервированная белая фасоль – 400 г
замороженная стручковая фасоль – 250 г
помидоры – 2 шт.
репчатый лук – 100 г
морковь – 100 г
вермишель – 75 г
растительное масло – 3 ст. л.
молотый черный перец
соль
Рецепт приготовления фасолевого супа с курицей
Шаг 1Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления фасолевого супа. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в глубокой кастрюле. Обжарьте куриное филе на среднем огне в течение 10 минут. Переложите
мясо в отдельную миску.
Шаг 2Варите вермишель для супа в кипящей подсоленной воде (по инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и заведите на запас.
Шаг 3Мелко нарежьте лук и натрите морковь крупной теркой. В той же кастрюле, где жарилось куриное филе, добавьте оставшееся масло и разогрейте. Выложите лук и морковь. Тушите
овощи на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль
(не размораживая) и нарезанные
помидоры. Посолите и поперчите. Жарьте все вместе на среднем огне 3 минуты, аккуратно помешивая.
Шаг 5Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения. Положите обжаренное куриное
мясо и консервированную фасоль. Варите
суп на среднем огне 5 минут после закипания, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6Добавьте в суп отваренную вермишель. Продолжайте варить еще 3 минуты. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться 10 минут. Разлейте горячий фасольный суп по тарелкам и подавайте к столу.