A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Выжившие фудтех стартапы

Выжившие фудтех стартапы

20 сен 2023, 12:42,
0 комментариев    182 Просмотра
Выжившие фудтех стартапы


Но не все так плохо — ряд фудтех-компаний за рубежом продолжают работу. Так, например, мы в Jiffy изначально привлекли $35 млн для развития быстрой доставки в Лондоне. Но когда увидели предпосылки для экономического кризиса, мы подготовили план смены бизнес модели на продажу ПО для ритейлеров. Как только стало очевидно, что это единственный путь выживания для бизнеса, мы перезапустились.

Аналогично поступило международное отделение «Яндекс Лавки» — Yango Deli. Август- международное отделение «Яндекс Лавки» — Yango Deli объявили о закрытии своих подразделений в Париже и Лондоне. И сфокусировались на продаже своего решения другим ритейлерам.


Продолжили развитие без ухода от основной модели и другие стартапы с российскими корнями — Food Rocket (США) и YallaMarket (ОАЭ). Первых, скорее всего, спасло стратегическое партнерство с Circle K, американо-канадской ретейл-сетью. Вторые же, помимо того, что оперируют в более дружественной для русских стране, ищут способы улучшить экономику сервиса. Об этом говорит запуск в декабре 2022-го платформы YallaHub. Она предназначена для вывода товаров на рынок ОАЭ.

Мои прогнозы на 2024 год в Фудтех в России индустрии 
Возможно прогноз в стиле Капитана Очевидность, но
  1. Инвесторы наигрались в гонку капитализаций компаний и фокусируются на проектах с более коротким периодом выхода на самоокупаемость.
  2. Одна из ниш, которая ожидаемо будет расти в условиях экономического спада — софт для корпораций. По сути, это решения, которые позволяют компаниям получить новые каналы продаж в фудтехе или сэкономить за счет автоматизации операционки. В России эту тенденцию дополнительно усилит тренд на импортозамещение. По итогам года мы получаем картину, в которой, с одной стороны, рестораторы хотят развивать собственные платформы. А с другой, с рынка ушли некоторые зарубежные компании, которые могли бы в этом помочь, например, SAP и Poster. Это открывает простор для новых отечественных разработок или роста долей уже присутствующих на рынке.
  3. Стоит ожидать и роста количества предпринимателей, пробующих выйти или полностью перейти на зарубежные рынки, особенно лояльные по отношению к выходцам из России. О тренде «утечки мозгов» косвенно свидетельствует исследование Высшей школы экономики — из России уехали 38 основателей стартапов-«единорогов» (с оценкой в $1 млрд и выше). Это наивысший показатель из 49 проанализированных стран.
  4. В итоге рынку фудтеха стоит быть готовым к работе в условиях недостатка «дешевых денег», фокусируясь на выходе в прибыль как минимум на горизонте года-двух. При этом, выход на зарубежные рынки все еще остается интересной опцией. Но нужно быть готовым к дополнительным сложностям из-за усложнившихся KYC-процедур при открытии компаний и счетов в банках, особенно, в недружественных государствах
  5. Все это говорит о том, зарубежный рынок не закрылся для русских предпринимателей, но сложностей добавилось. Поэтому компаниям следует либо быть готовым к дополнительным мерам по комплаенс-процедурам, либо идти в более дружественные регионы, такие как ОАЭ.

За пределами материалов статьи остались долгосрочные тренды, за которыми стоит следить уже в 2024 году.




Читайте также другие рецепты:

24 май 2021, 12:46    4 870    0
...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо