A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Биологические отходы и способы их переработки

Биологические отходы и способы их переработки

27 янв 2022, 08:44,
0 комментариев    626 Просмотров
Биологические отходы и способы их переработки


На протяжении всей своей истории человечество относилось к отходам совершенно по-разному. Например, если вначале весь мусор отправлялся на свалку, то в наши дни всё большее его количество перерабатывается. Конечно, % переработки может отличаться от страны к стране, но общую динамику увеличения доли именно переработки, а не складирования, это не уменьшает. И если в части большинства промышленных отходов наблюдается единодушие во взглядах, то утилизация особо опасных отходов по-прежнему вызывает, скорее, больше споров, нежели конструктивных предложений. Так же можно найти утилизация мяса в Росии, utilexpert предлагают вам подходящее решение, и они заключаем договор в вашей компанией.


Производственный контроль обращения с отходами особой опасности
Как бы того экологи не хотели, но химические отходы будут являться спутниками крупных промышленных предприятий, как в промышленно развитых странах, так и в менее развитых. При этом все понимаю, что данный тип отходов необходимо собирать и перерабатывать с особой осторожностью, ведь одно неверное действие может привезти к неконтролируемой химической реакции.

Для поиска такого решение под эгидой Федерального агентства по загрязнению окружающей среды и собрались в штате Миннесота представители промышленности, государства, экологов и компаний, занимающихся переработкой опасных отходов. При этом стоит отметить, что проведение этой встречи именно в Миннесоте обусловлено тем фактом, что производственный контроль обращения с отходами здесь самый строгий. Важным аспектом работы с опасными отходами в этом американском штате является плодотворное сотрудничество между государством, промышленностью и научным сообществом, в результате которого и была разработана эффективная экологическая политика, которая нашла своё выражение в трёх её составляющих.

Политика трёх «R» позволила за 6 лет в несколько раз увеличить % перерабатываемых опасных отходов, позволив значительно уменьшить негативное воздействие, как на окружающую среду, так и на бюджеты самих компаний: a) Reduce (уменьшение) – на любом предприятии всегда можно найти способы изменений существующих технологических процессов для того, чтобы химические отходы производства можно было значительно уменьшить; b) Reuse(повторное использование) – может ли ваша компания (или же любая другая) вновь использовать полученные отходы в технологических процессах?

c) Recycle (переработка) – использование отходов производства для других, нежели основной продукт, целей.

Говоря о применяемой здесь экологической политике, важно отметить полную свободу промышленных компаний (в зависимости от специфики их производства) в выборе способа сбора и переработки особо опасных отходов. Таким образом, производственный контроль обращения с отходами позволяет не только сохранить окружающую природу, но и уменьшить траты компаний на переработку.

Эффективное партнерство науки, частного бизнеса и государства может стать тем импульсом, который и сдвинет с мертвой точки вопросы переработки опасных отходов.

Теги:







Читайте также другие рецепты:

Похожие кулинарные рецепты:

03 апр 2019, 17:30

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо