Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком тесте и в правильном рецепте. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 500 г смеси из мякоти баранины или с добавлением говядины 2 большие луковицы 150 мл бульона соль, свежемолотый черный перец молотая зира (по желанию) Для теста: 500 г муки 200 мл молока 100 мл воды 1 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 10 г сухих активных дрожжей 3/4 ч. л. соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте в морозильник. Шаг 2 Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин. Шаг 3 Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой. Шаг 4 Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин. Шаг 5 Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите при помощи скалки. Добавьте лед в фарш. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Как приготовить беляши с сочной начинкой, шаг №6 Разделите тесто на шарики диаметром 6–7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша. Шаг 7 Фото приготовления рецепта: Как приготовить беляши с сочной начинкой, шаг №7 Соберите концы лепешки в центр над начинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским. Шаг 8 Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось. Шаг 9 Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 мин или до полной готовности. Шаг 10 Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле. |
|