A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирожков » Как приготовить беляши с сочной начинкой

Как приготовить беляши с сочной начинкой

16 янв 2021, 19:27,
0 комментариев    4 288 Просмотров
Как приготовить беляши с сочной начинкой


Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком тесте и в правильном рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:

500 г смеси из мякоти баранины или с добавлением говядины
2 большие луковицы

150 мл бульона
соль, свежемолотый черный перец
молотая зира (по желанию)


Для теста:
500 г муки
200 мл молока
100 мл воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
10 г сухих активных дрожжей
3/4 ч. л. соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте в морозильник.
Шаг 2
Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.
Шаг 4
Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин.
Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите при помощи скалки. Добавьте лед в фарш.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Как приготовить беляши с сочной начинкой, шаг №6
Разделите тесто на шарики диаметром 6–7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Как приготовить беляши с сочной начинкой, шаг №7
Соберите концы лепешки в центр над начинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.
Шаг 8
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось.
Шаг 9
Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 мин или до полной готовности.
Шаг 10
Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.




Читайте также другие рецепты:

13 дек 2019, 09:38    4 009    0
Рецепт красивого, сытного и вкусного салата с консервированными ананасами. Мясо для него обжариваю...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый...
  • Свекла по-корейски
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо