0 комментариев 5 345 Просмотров
Ингредиенты:Растительное масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 7 чашек
Лавровый лист — 1 шт.
Щавель — 2 чашки
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Укроп по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана по вкусу
Приготовление:1. Почистить
картофель, лук,
морковь и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около
5 минут.
Овощи не должны стать коричневыми.
3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить
картофель. Варить на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно
15–20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
4. Порубить щавель.
5. Добавить щавель и подождать, пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около
7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
6. Сварить
яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
7. Подавать зеленый борщ, украшенный травами, с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного
хлеба с маслом или ватрушками.
Приятного аппетита!