0 комментариев 1 210 Просмотров
Глазастые панкейки для Хэллоуина можно дополнительно украсить на свое усмотрение. Например, смородиновым или черничным вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г
тыквы100 г меда
корица молотая - на кончике ножа
3 куриных
яйца300 мл молока 3.2%
300 г муки
50 г сахара
5 мл растительного масла
5 г разрыхлителя
2 г ванилина
5 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180 С.
Шаг 2Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.
Шаг 3Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.
Шаг 4Тесту дать настояться 10 мин.
Шаг 5Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин.), перевернуть и отпекать ещё 1-2 мин.