0 комментариев 2 893 Просмотра
Зеленая
гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г зеленой гречки
200–300 мл кокосового молока
400 г вешенок
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 луковицы шалота
3 ст. л. растительного масла
рыбный или соевый
соус ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Замочите
гречку в холодной воде на 4–6 ч. Затем промойте, откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2Очистите шалот, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки крупно нарежьте.
Шаг 3В большом сотейнике обжарьте пряные
овощи в масле, 30 сек. Добавьте гречку, обжарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 4Посолите, залейте 150 мл горячей воды и выпарите ее, помешивая, на сильном огне.
Шаг 5Добавьте вешенки и кокосовое молоко по вкусу, доведите до кипения, варите 5 мин. Подавайте с рыбным или соевым соусом.