0 комментариев 4 936 Просмотров
Нам понадобиться:- 1 целая курочка (приблизительно 1500-1700 грамм)
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- пучочек стеблей петрушки (листя никак не нужны)
- ДЕСЯТЬ горошин черного перца
- 3 литра воды
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 средних картофелины
- 2-3 небольших репки
- 150 миллилитров плодородных сливок (20-33%)
- нарубленный укроп с целью подачи
Приготовление куриного супа:Курицу укладываем в большую кастрюлю грудкой книзу. Туда же пускаем разрезанные напополам 1 луковицу и 1
морковку, стебелек петрушки и горошины перца.
Наливаем 3 литра воды, установливаем кастрюлю на огонь, доводим вплоть до кипения, уменьшаем огонь практически до минимального количества и готовим приблизительно часа.
Готовую
курицу вынимаем из бульона и охлаждаем таким образом, чтобы её возможно было взять ручками.
Бульон цедим, переливаем в кастрюлю гораздо меньше и вновь установливаем на пламя. Кипятим приблизительно ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ мин. с целью большей глубины вкуса.
Морковь и лучок нарезаем кубиками.
Картофель и репку нарезаем на кубики с стороной приблизительно 1-1,5 см.
В крупный кастрюле растапливаем сливочное маслице. Жарим лучок и морковку приблизительно 5 мин., покуда лучок никак не будет полупрозрачным. Прибавляем муку и жарим, мешая, ещё 1 минутку.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон, прибавляем репку и
картошка. Готовим приблизительно ДЕСЯТЬ мин., покуда овощь не будут мягенькими.
С охладившейся курицы убираем мясцо, кости и шкуру выкидываем.
Когда
овощи сварятся, укладываем в
суп раскупленную на куски курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару мин..
Разливаем
суп по тарелкам и обсыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!