A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Густой куриный суп со сливками

Густой куриный суп со сливками

17 авг 2014, 22:09,
0 комментариев    4 865 Просмотров
Густой куриный суп со сливками

Нам понадобиться:
- 1 целая курочка (приблизительно 1500-1700 грамм)
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- пучочек стеблей петрушки (листя никак не нужны)

- ДЕСЯТЬ горошин черного перца
- 3 литра воды
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 средних картофелины
- 2-3 небольших репки
- 150 миллилитров плодородных сливок (20-33%)
- нарубленный укроп с целью подачи


Приготовление куриного супа:
Курицу укладываем в большую кастрюлю грудкой книзу. Туда же пускаем разрезанные напополам 1 луковицу и 1 морковку, стебелек петрушки и горошины перца.
Наливаем 3 литра воды, установливаем кастрюлю на огонь, доводим вплоть до кипения, уменьшаем огонь практически до минимального количества и готовим приблизительно часа.
Готовую курицу вынимаем из бульона и охлаждаем таким образом, чтобы её возможно было взять ручками.
Бульон цедим, переливаем в кастрюлю гораздо меньше и вновь установливаем на пламя. Кипятим приблизительно ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ мин. с целью большей глубины вкуса.
Морковь и лучок нарезаем кубиками.
Картофель и репку нарезаем на кубики с стороной приблизительно 1-1,5 см.
В крупный кастрюле растапливаем сливочное маслице. Жарим лучок и морковку приблизительно 5 мин., покуда лучок никак не будет полупрозрачным. Прибавляем муку и жарим, мешая, ещё 1 минутку.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон, прибавляем репку и картошка. Готовим приблизительно ДЕСЯТЬ мин., покуда овощь не будут мягенькими.
С охладившейся курицы убираем мясцо, кости и шкуру выкидываем.
Когда овощи сварятся, укладываем в суп раскупленную на куски курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару мин..
Разливаем суп по тарелкам и обсыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

10 мар 2020, 07:56    4 407    0
Если после ужина осталась пара отварных картофелин, есть несколько вариантов, как с ней поступить....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо