0 комментариев 1 991 Просмотр
Не отказывайтесь от
супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты - готовьте холодные
супы, например, такой. Всё что нужно для него - это нарезать ингредиенты и смешать. Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям. И, конечно, на вашей совести - густота супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ
3 вареные картофелины
3-4 сваренных вкрутую
яйца2-3 крепких огурчика
листики 2-3 веточек петрушки и укропа плюс для подачи
3-4 стебля зелёного лука плюс для подачи
1,2-1,5 л огуречного рассола
0,8-1 л кефира
густая деревенская сметана для подачи
250-300 г жареных грибов, лучше опят
500-600 г жареной
рыбы, лучше трески
соль, свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ
Шаг 1Картофель и
яйца нарежьте небольшими кубиками,
огурцы - тонкой короткой соломкой. Зелень мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске
Шаг 2Залейте получившуюся массу смесью из огуречного рассола и кефира, предварительно доведя её до вкуса солью и перцем. Соотношение жидкостей отрегулируйте под себя. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3Разлейте суп по тарелкам или мискам. Добавьте тонко нарезанные грибы и небольшие кусочки
рыбы. Подавайте со сметаной.